В Гидрометцентре рассказали о капризах погоды в июле

icon 15:41
icon6 849 просмотров
В Гидрометцентре рассказали о капризах погоды в июле

Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра РФ, успокоил: практически повсеместно в России температура в июле будет держаться в районе нормы или чуть выше.

 

Однако Вильфанд уточнил, что первая декада июля в центре страны ожидается неоднородной. В середине недели начнет поступать влажный и умеренно прохладный воздух. И температура понизится до 17-20 градусов. А это ниже нормы на 2-3 градуса.

 

В северных районах Московской области столбик термометра днем даже покажет лишь +16 градусов, но к выходным снова потеплеет.

 

Настоящая летняя погода порадует жителей центральных регионов страны со второй декады месяца, пишет "РГ".

 

«В связи с глобальным потеплением изменчивость погоды увеличивается. Практически везде на территории России. Поэтому, когда мы прогнозируем температуру в пределах нормы и выше нормы, это не означает, что весь месяц везде будет постоянно тепло. Будут и периоды похолодания, и жара», - отметил Роман Вильфанд.

 

По его словам в России замечательная погода. Особенно в сравнении с Францией, где в минувшие выходные зафиксировали температурный рекорд за 200 лет — 44,9 градуса.

 

«Этот максимум отмечен недалеко от Ниццы. Представляете, какое пекло! И насколько у нас комфортная погода!», - радуется синоптик.

 

На 80 процентах территории страны, также рассказал Вильфанд, выпадение осадков будет в пределах нормы, а это значит, не будет засухи.

 

В Вологодской области до конца недели прогнозируются дожди и грозы со шквалистым ветром, по утрам — туман. Температура не порадует. Ночью столбик термометра не поднимется выше +12, днем — не выше +19.