В Вологде задержано 36 нарушителей, которые выходили на лед, несмотря на запреты

icon 20:50
icon 737 просмотров
В Вологде задержано 36 нарушителей, которые выходили на лед, несмотря на запреты

Спасатели, полицейские и чиновники городской администрации проводят рейды по выявлению нарушителей, которые, несмотря на запрет, все равно выходят на лед реки Вологды. За два дня совместных рейдов проверяющие выявили 36 нарушителей. Как правило, это рыбаки.

Если они после предупреждения соглашаются покинуть лед, то проверяющие проводят с ними профилактическую беседу. Те, кто продолжает нарушать законные требования специалистов, подвергаются административному наказанию. На них составляют протоколы. Материалы позже рассматривает суд. Нарушителям грозит штраф от одной до трех тысяч рублей.

Как уточняет пресс-служба Администрации города Вологды, на данный момент протоколы оформлены в отношении трех рыбаков. Чаще всего нарушители попадаются  в районе Водников. В этом месте река образует небольшую заводь. Лед на ней держится дольше, чем на остальных участках, но ситуация там не менее опасная, чем везде.

Руководитель отделения ГИМС по городу Вологде Дмитрий Ярцев обращает внимание, что сейчас лед на реке стал рыхлым и непрочным. «Он, по сути, лежит на воде. В солнечную погоду такое ледяное покрытие меняет структуру очень быстро, и там, где еще час назад была твердая основа, может оказаться полынья. Ситуация на реке сейчас крайне опасная, выходить на лед категорически запрещено. По берегам реки уже выставлены предупреждающие аншлаги. Пока не пройдет ледоход, мы будем проводить такие рейды в постоянном режиме, чтобы максимально обезопасить людей», – отметил Дмитрий Ярцев.

Синоптики предупреждают, что ледоход на реке Вологде начнется в течение ближайшей недели. Городские власти предприняли все меры, чтобы паводок в Вологде прошел максимально спокойно.

В это время в режиме высокой готовности в областной столице находятся более 1200 человек и свыше 600 единиц техники.