В Вологодском районе может быть введен режим ЧС

4 261 просмотр
В Вологодском районе может быть введен режим ЧС

Об этом на своих страницах в соцсетях написал руководитель администрации Вологодского района Сергей Жестянников.

- По прогнозу Вологодского гидрометцентра, на этой неделе нас снова ожидают дожди. А это значит, что трудные времена для наших сельскохозяйственных предприятий пока не заканчиваются, пишет чиновник. - Всё так же остро стоит проблема заготовки кормов - техника на поля в такую погоду выехать не может.

Но нужно сказать, что руководители хозяйств сделали многое, чтобы исправить ситуацию: они увеличили количество смен в дни, когда была сухая погода, закупили консерванты. Так удалось заготовить 70 тысяч тонн зелёной массы, хотя в прошлом году на этот момент было уже более 200 тонн.

С сегодняшнего дня и до 15 июля Сергей Жестянников будет оценивать ситуацию на полях всех хозяйств района. После этого, если потребуется, будет обсуждаться «необходимость введения чрезвычайной ситуации на территории района».

Впервые публично о проблемах из-за дождливой погоды руководитель администрации заговорил еще 20 июня. Тогда он отметил, что «в районе сложилась напряженная ситуация с заготовкой кормов. Мы потеряли много времени - сроки сдвинулись больше, чем на месяц».

Фото со страницы Сергея Жестянникова

 

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Афиша Вологды