Возможен дефицит дождей: синоптики рассказали, каких сюрпризов ждать от погоды в июле

icon 10:46
icon3 255 просмотров
Возможен дефицит дождей: синоптики рассказали, каких сюрпризов ждать от погоды в июле

На большей части Северо-Западного округа во второй месяц лета температура ожидается выше нормы. Возможен дефицит дождей. Об этом «Российской газете» рассказал заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра Владимир Тищенко.

Предварительные дневные значения температуры в июле: +24…+26 градусов. Ночью от 12 до 14 градусов тепла. При этом среднемесячная температура +19 градусов.

Синоптик добавил, что на преобладающей части европейской территории России температура не уйдет от нормы. В Москве будет чуть теплее. Выше нормы температура в июле прогнозируется в Якутии, на Чукотке и в Магаданской области.

В Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областях ожидаются небольшие отрицательные аномалии. Недостаток дождей, помимо Северо-Запада, прогнозируется на севере Урала, в Прибайкалье, Приморском, Хабаровском краях, Магаданской области и на Чукотке. Осадки сверх нормы ожидаются в центральных районах Красноярского края, на юге Якутии, местами в Амурской области.

Добавим, что завтра в Вологодской области ожидается переменная облачность, в большинстве районов пройдут дожди и грозы. Ночью будет от 6 до 11 градусов тепла, днем +17… +22 градуса. В пятницу, по данным Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, дожди в большинстве районов продолжатся. Местами ожидается град. Ночью от 8 до 13 градусов тепла, днем +15… +20 градусов.

Фото: www.be-in.ru