Жестокий ноябрь - зимы не будет: Прогноз погоды на середину ноября опубликовал Гидрометцентр

эксклюзив
icon 22:45
icon 2 432 просмотра
Жестокий ноябрь - зимы не будет: Прогноз погоды на середину ноября опубликовал Гидрометцентр

Ноябрь на Вологодчине пока не показал себя как предвестник зимы. Хотя заморозки, холод, ежедневные дожди и мокрый снег  – это реальность  вологодского ноября. Но устойчивый минус и снег, вместо грязи, ожидается только к декабрю. 

Температура воздуха будет держаться в пределах климатической нормы  - минимальные дневные температуры будут не ниже 0 градусов, ну а максимальные +5.

Ночные температуры будут в основном в плюсовой зоне, но к середине месяца и ближе к декабрю – ожидаются минусовые температуры и заморозки с утренними прояснениями до  – 1 – 4 градусов.

Нечасто температурные показатели будут показывать отметки  - 6 - 8 градусов - на смену слякоти придет гололед. Однако снег не прогнозируется, по крайней мере, устойчивый снежный покров. 

Вологжанам в ноябре на солнце рассчитывать не стоит, лишь в последние дни месяца его лучи покажутся  на небе. В ноябре постоянным  спутником вологжан станет зонт или теплая куртка с капюшоном: холодные дожди  или мокрый снег будут достаточно регулярны. 

Устойчивый снежный покров на данный момент не прогнозируется, но, возможно снег уже будет выпадать и практически не таять на последней неделе ноября.