18 миллионов на двоих: опубликованы декларации о доходах Путина и Медведева

icon 19:47
icon 787 просмотров
18 миллионов на двоих: опубликованы декларации о доходах Путина и Медведева

В России вчера, 12 апреля, были опубликованы декларации о доходах за 2018 год первых лиц государства — президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, членов правительства, сенаторов Совета Федерации и депутатов Госдумы. По официальным данным, доход Путина в прошлом году уменьшился более чем вдвое, составив около 8,65 млн. рублей. Годом ранее президент заработал на 10 миллионов больше за счет продажи земельных участков. В собственности Путина значатся две квартиры площадью 77 и 154 кв.м, гараж и гаражное место (оба по 18 кв.м), автомобили ГАЗ-М21, «Нива» и автоприцеп «Скиф».

Премьер Дмитрий Медведев заработал несколько больше своего патрона - 9,9 млн. рублей, также в его декларации указаны квартира в 368 кв.м и машины ГАЗ-20 и ГАЗ-21. Интересно, что у супруги премьер-министра Светланы Медведевой третий год подряд официальный доход равняется нулю. При этом «вторая леди» имеет в собственности иномарку «Фольксваген Гольф» и два машиноместа.

Можно отметить, что декларации (по крайней мере, официальные) президента и премьера — более чем скромные по меркам вип-персон, чего не скажешь об их приближенных. Так, в администрации президента рекордсменом по доходам стал полпред в Приволжском ФО Игорь Комаров — экс-глава «Роскосмоса» и «АвтоВАЗа» заработал более 650 млн. рублей. В правительстве самым богатым оказался вице-премьер Юрий Трутнев с доходом в 538 млн. рублей. Самой богатой из жен кремлевских чиновников остается Татьяна Навка, супруга пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова — более 218 млн. рублей.

Но всех их «переплюнули» сенаторы и депутаты ГД. Богатейшим из членов Совета Федерации оказался рыбный магнат из Камчатского края Валерий Пономарев с 2,345 миллиардами рублей дохода. В Госдуме практически такой же доход — 2,326 млрд. - задекларировал бизнесмен-единоросс, владелец ABI Group Григорий Аникеев.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

15.04.2019, 07:35
Сидят штаны протирают, Не плохо устроились, достойная зарплата+гос обеспечение.
15.04.2019, 07:34
Трудяги блин.
Нет комментариев