Алексей Кудрин предложил уволить треть чиновников

496 просмотров
Алексей Кудрин предложил уволить треть чиновников

В администрации президента продолжается обсуждение реформы государственного управления.

В президентской администрации начали обсуждать проект Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина по реформе госуправления. По данным "Ъ", ЦСР предлагает в 2018-2024 годах сократить госаппарат и затраты на него примерно на 30%.

Для этого необходимо сформировать цифровую экосистему данных для госуправления, а в правительстве — «стратегический блок» под управлением вице-премьера как постоянный механизм проектной деятельности государства. Саму госслужбу ЦСР предлагает сделать смешанной. Часть «государевых служащих» предлагается нанимать по контрактам.  В результате этой реформы стоимость госуправления должна снизиться с нынешних 2844 руб. в год на гражданина до 1990 руб.

Цели программы, которые нужно осуществить до 2024 г. — повышение уровня цифровизации процессов в госуправлении с 5-10% до 50%, снижение доли расходов на обеспечения работы госаппарата в общих госрасходах с 2,5% до 1,74%, участие в проектной части работ не менее половины госаппарата, а работы по поручениям (вне рутинных процессов и проектов) — до 20%. Кроме этого, общее число госслужащих должно снизиться — с нынешних 148,3 на 10 тыс. населения до 103,6, т. е. примерно на 30%.

Одна из идей проекта – введение «смешанной модели государственной гражданской службы». ЦСР предлагает госслужбу в виде трех ступеней: срочные служебные контракты, система «карьерной» госслужбы и (существующий и сейчас) «высший административный корпус».

Фото с сайта Cbkg.ru

 

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0

Афиша Вологды