Алла Климова является самым обеспеченным депутатом Гордумы

icon 16:20
icon 2 127 просмотров
Алла Климова является самым обеспеченным депутатом Гордумы

Журналисты Регионального агентства новостей составили рейтинг «доходности» депутатов Вологодской городской Думы на основании их деклараций. 

Третьим в тройке лидеров идет Павел Васёв, который является членом постоянного комитета по бюджету и налогам. В 2017 году он заработал чуть больше 15 млн. рублей. Кроме этого, Васев владеет 12 земельными участками, несколькими нежилыми зданиями и квартирами.  В сравнении с 2016 годом его доход снизился. Тогда он заработал около 53,5 млн. рублей.

Второе место занял – Михаил Тихомиров.  У члена постоянного комитета по вопросам местного значения и законности доход в 2017 году составил порядка 21 млн. рублей. В его собственности квартира, гаражный бокс и две легковые машины.

Возглавляет рейтинг обеспеченности член постоянного комитета по социальной политике Алла Климова. Ее доход в прошлом году составил 30 млн. рублей. Помимо этого, она владеет легковым автомобилем, тремя земельными участками и семью нежилыми помещениями.

Самым скромным по доходам депутатом оказался Евгений Абрамов, являющийся членом постоянного комитета по городской инфраструктуре. Его доход за прошлый год составил порядка 400 тыс. рублей. Вообще же из 30 депутатов Вологодской городской Думы 24 заработали в 2017 году более 1 млн. рублей.  Более подробная информация размещена на сайте гордумы.