Бардак на стройплощадке. Губернатор подверг жесткой критике глав районов за неисполнение поручений Градсоветов

icon 18:19
icon769 просмотров
Бардак на стройплощадке. Губернатор подверг жесткой критике глав районов за неисполнение поручений Градсоветов

На оперативном совещании 27 мая губернатор Олег Кувшинников снова напомнил главам  муниципалитетов об их личной личной ответственности.

 

В настоящее время в Вологодской области по 364 объектам строительства, реконструкции и капремонта заключено 212 контрактов на выполнение строительно-монтажных работ. По 65 объектам проводятся конкурсные процедуры по выбору подрядчика. В разработке ПСД еще по 16 объектам.

 

Но уже сейчас ясно, что по многим объектам сроки будут сорваны. Так, строительство спортивного центра в Кичменгском городке планировалось завершить к 30 сентября. Однако пришлось корректировать проектно-сметную документацию, и это отодвинуло сроки ввода центра в эксплуатацию почти на год — на 1 июля 2020 года.

 

Сорваны сроки производства работ и при возведении пристройки и спортзала в общеобразовательной школе №1 г. Никольска. Снова — проектно-сметная документация требует доработки. В Тотемском районе сразу несколько объектов строительства и реконструкции вызывают тревогу: станция водоочистки, замена окон в школе, спортзал, ремонт дома культуры в селе Великий Двор.

 

Губернатор Олег Кувшинников не церемонился и назвал ситуацию «полным бардаком». И поручил наказать виновных: «Было принято решение на Градостроительном совете. Все за это решение проголосовали. Главы администраций и главы районов приняли обязательства по строительству и реконструкции этих объектов. Поручаю провести служебное расследование, срок – неделя».

 

Есть и хорошая новость. Глава региона принял решение направить сэкономленные в ходе проведения аукционов средства по объектам капстроя, определенных на Градсоветах, на выполнение дополнительных работ на тех же объектах.