image

Бюджет Вологодской области на предстоящие три года будет вновь профицитным

13-10-2017 14:51
579 просмотров
Оксана Харитонова
Бюджет Вологодской области на предстоящие три года будет вновь профицитным

Сейчас уже идут «нулевые чтения» в ЗСО, на которых уточняются все расходные статьи будущей казны

Как рассказали в Правительстве области, руководство региона должно направить проект бюджета на предстоящий трехлетний период в Законодательное Собрание области 1 ноября.

«Бюджет Вологодской области на трехлетний период будет сформирован с профицитом. Основные параметры областного бюджета  определены с учетом прогноза социально-экономического развития области на 2018-2020 годы и решения о проведении реструктуризации бюджетных кредитов с 1 января 2018 года», - пояснила начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова.

До конца 2017 года будет завершена работа по заключению дополнительных соглашений о реструктуризации бюджетных кредитов  сроком на 7 лет. Первые два года регион ежегодно будет выплачивать по 5 % суммы долга по бюджетным кредитам, в 2020 году – 10 %, в 2021-2024 годах – по 20 % ежегодно. И это более мягкие условия, которые стояли перед облстью до этого.

Областной бюджет на предстоящий трехлетний период сохранит социальную направленность – более 66 % собственных доходных источников бюджета планируется направить на решение социально-значимых задач. В рамках формирования проекта областного бюджета продолжена работа по повышению эффективности бюджетных расходов. Большая часть расходов областного бюджета будет сформирована программно-целевым методом. В 2018 году планируется реализация 23 государственных программ области. Удельный вес «программных» расходов  в общем объеме бюджетных  расходов   составит порядка 96 %.