Бывший мэр Вологды Андрей Травников в будущем может получить федеральную должность

icon 10:31
icon 865 просмотров
Бывший мэр Вологды Андрей Травников в будущем может получить федеральную должность

Бывший мэр Вологды, а ныне врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников в будущем может получить федеральную должность. Такое предположение высказал в своем интервью порталу «Континент Сибирь» вице-президент «Центра политических технологий» Ростислав Туровский.

Журналист спросил политолога, насколько самостоятелен будет Андрей Травников в формировании губернаторской команды и не является ли он креатурой «Северстали». На это Ростислав Туровский ответил так:

- Скорее всего, он будет формировать коалицию, состоящую из местных людей и «варягов» (причем не обязательно тех, с кем раньше работал). Ставка на «пришлые» кадры в Новосибирске воспринимается болезненно. В этом смысле Травникову придется нелегко, учитывая, что он не является представителем мощной группы влияния. Тема «Северстали» мне кажется несколько надуманной, поскольку у компании нет интересов в Новосибирской области, и вряд ли они появятся. Скорее, мы наблюдаем продвижение персоны Травникова в политической сфере: если его губернаторство окажется успешным, то не исключено, что он получит федеральную должность после завершения срока его работы главой Новосибирской области.

По словам Ростислава Туровского, значительная часть политической и экономической элиты Новосибирской области с большой вероятностью «не заинтересована в долгом и успешном губернаторстве Андрея Травникова».