image

Бывший областной чиновник под следствием будет курировать сельское хозяйство в Вологодском районе

icon 16:12
icon 1 566 просмотров
Бывший областной чиновник под следствием будет курировать сельское хозяйство в Вологодском районе

Экс-начальник департамента сельского хозяйства Вологодской области Николай Анищенко займет новый пост – он будет курировать ту же сферу в Вологодском районе. Официально должность бывшего регионального чиновника называется замруководителя администрации по народно-хозяйственному комплексу. Как сообщает пресс-служба администрации района, совет директоров сельхозпредприятий поддержал назначение. Сегодня, 19 февраля, нового зама коллективу представил глава района Сергей Жестянников.

«В течение недели мы вместе с Николаем Ивановичем посетим наши сельхозпредприятия - это поможет новому заместителю выработать общую стратегию развития отрасли сельского хозяйства Вологодского района», - рассказал глава.

Николай Анищенко возглавлял областной сельхоздепартамент с 2007 по январь 2016 года. Через несколько месяцев после отставки на чиновника завели уголовное дело: его подозревали в злоупотреблении полномочиями и, в частности, в неправомерных субсидиях «семейному» бизнесу – фирме «Славынево», одним из учредителей которой являлась его дочь. В октябре 2017 года суд снял с Анищенко большинство обвинений и приговорил его к штрафу в 120 тысяч рублей за незаконные «консультационные услуги», которые оказывались департаменту.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

21.02.2018, 11:06
Дерьмо не тонет
20.02.2018, 17:09
Рука руку моет. Кругом продажное чиновничье шагающее рука об руку с блюстителями и исполнителями законов действующей власти, которое думает только о своем благополучии. И на простых людей им "срать с высокой колокольни"!
Нет комментариев