Череповчанину отменили приговор по делу об оскорблении двух чиновниц

icon 16:10
icon 637 просмотров
Череповчанину отменили приговор по делу об оскорблении двух чиновниц

Череповчанин Григорий Винтер, который в октябре этого года был приговорен судом к обязательным работам и выплате морального вреда за оскорбление чиновниц, добился пересмотра вердикта. Как пишет «Ньюсво», скандал начался из-за того, что Винтер крайне нелестно высказался в адрес мэра Елены Авдеевой и главы города Маргариты Гусевой из-за того, что они, по его мнению, поспособствовали вырубке елей в заречной части Череповца. Мэрия в ответ подала иск по уголовной статье «Оскорбление представителя власти».

Апелляционная инстанция — городской суд - нашла в процессе ряд нарушений: так, череповчанина судили в отсутствие адвоката (женщина находилась на больничном), самого Винтера пустили лишь на оглашение приговора. Кроме того, свидетели процесса солгали, когда утверждали, что непарламентские выражения череповчанин употребил именно на странице Маргариты Гусевой, а судья мирового суда включила этот пункт в качестве доказательства вины. Также прокуратура Череповца не вручила подсудимому обвинительное заключение и отказалась от разъяснения его прав.

Сам процесс, впрочем, не закончен: поскольку срок давности по нему еще не истек, дело «спустили» обратно в мировой суд для пересмотра.