Череповец и Череповецкий район могут стать единым мегаполисом (ВИДЕО)

icon 01:45
icon 1 523 просмотра
Череповец и Череповецкий район могут стать единым мегаполисом (ВИДЕО)

Губернатор Вологодской области провел рабочую встречу с  главой Череповецкого района Николаем Виноградовым.  Первое, на что обратил внимание губернатор – это окончание полномочий Виноградова уже в сентябре. Второе – это то, что работа по развитию района ведется слабо, происходит отток населения из района, банкротятся сельхозпредприятия – это и птицефабрики «Малечкино» и «Климовское»,  сельхозпредприятие «Овощной» и другие системообразующие предприятия, информирует страница Олега Кувшинникова в социальной сети.

Но самое важное из того что было сказано в адрес Виноградова – это вопрос о синхронизации развития города Череповца и Череповецкого района, как отметил Кувшинников – жители Череповца и района – должны стать единым целым, без условного разделения на «город» и «деревню».

Данный словесный пассаж губернатора области некоторые региональные СМИ толкуют, как указание на возможное слияние Череповца и Череповецкого района в единый мегаполис. С точки зрения стратегии политических решений Кувшинникова – такой шаг был бы закономерным в его политическом курсе на сокращение муниципалитетов в области.