Депутат Заксобрания Ленобласти предложил освобождать родителей от уплаты НДФЛ на год

06-06-2017 13:42
300 просмотров
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил освобождать родителей от уплаты НДФЛ на год

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с предложением освободить родителей от уплаты НДФЛ в течение одного года после рождения или усыновления ребёнка. Об этом «RT» сообщил сам автор данной инициативы. Ряд депутатов Государственной Думы уже поддержали Петрова.

Кроме этого, депутат выступает с инициативой сократить НДФЛ для родителей (усыновителей), воспитывающих двоих детей, на 2%. За каждого последующего ребенка Петров предлагает снижать НДФЛ еще на 1%. То есть получается, что родители с 12 детьми будут полностью освобождены от налогов на доходы физических лиц. Документ будет направлен в Минфин уже завтра, 7 июня.

Фото с сайта Фото 47news.ru

Авторское мнение

Инициатива депутата-«единоросса» Владимира Петрова – это очередное проявление популизма или желание выслужиться перед президентом Владимиром Путиным. Ведь он недавно подписал указ об объявлении 2018-2020 г.г. Десятилетием детства.

Но семьям, которые не рожают детей из-за низкого достатка, инициатива Петрова никак не поможет. Например, если отец в глубинке зарабатывает 20 тысяч рублей в месяц, то вычеты по НДФЛ позволят дополнительно сэкономить семье чуть больше 30 тысяч рублей в год. Этих денег хватит, разве что, на одну хорошую коляску и подгузники.

Впрочем, депутат Владимир Петров, при внесении своей инициативы, скорее всего, руководствовался желанием устроить себе самопиар. Этот господин уже давно преуспел в этом. Например, Петров как-то посадил в зале заседаний Заксобрания Ленобласти собственную фанерную копию. Объяснял он это тем, что сильно вывихнул ногу, надо было лечиться, но не хотелось расставаться с законотворческим процессом. 

Герман Михалков