image

Депутаты Тарногского района выступили с публичным протестом против пенсионной реформы

icon 09:47
icon 644 просмотра

Но это не помогло. «Людоедская инициатива» - как ее называют в соцсетях, одобрена Заксобранием области.

В адрес председателя Законодательного Собрания области от имени Представительного Собрания Тарногского района направлено письмо с протестом против пенсионной реформы в части жителей сельской местности. Об этом пишет ИА «Ранпресс».

Напомним, накануне Законодательное Собрание области должно было одобрить концепцию пенсионной реформы, в соответствие с которой происходит повышение пенсионного возраста. Областные парламентарии с помощью «Единой России» поддержали скандальную и сомнительную инициативу, не прислушавшись к своим тарногским коллегам и протестам со стороны вологжан.

Несмотря на это, считаем необходимым привести строки из письма  Представительного Собрания Тарногского района. 

«Труд доярки, тракториста, механизатора является тяжелым и неблагополучно сказывается на их здоровье, — говорится в письме. — С другой стороны, необходимо понимать, что от производительности труда зависит рынок и уровень обеспечения натуральными продуктами питания всего населения нашей страны. Люди рабочих специальностей, такие как водители, станочники, рабочие производства в возрасте после 60 лет не могут профессионально и качественно выполнять свои трудовые обязанности в силу возрастных особенностей».

Подпись под докуменнтом поставил председатель представительного собрания Михаил Андрушкевич.

На данный момент пенсионную реформу поддержали более 60 регионов. Это было сделано с помощью региональных парламентов, большинство в которых составляет «Единая Россия».