«Единая Россия» может проиграть коммунистам выборы по партийным спискам

icon 09:29
icon 6 450 просмотров
«Единая Россия» может проиграть коммунистам выборы по партийным спискам

На предстоящих выборах в Законодательное собрание Иркутской области «Единая Россия» может уступить КПРФ первое место по партийным спискам. Об этом, как сообщает газета «Ведомости», сообщили ей собеседник из «Единой России» и человек, близкий к администрации президента страны.

Главной причиной возможного поражения «ЕР» станет пенсионная реформа, из-за которой рейтинги власти упали.

- А рвется там, где тоньше, – цитируют «Ведомости» слова своего собеседника. - Это Иркутская область, где губернатор [Сергей Левченко] – первый секретарь обкома КПРФ, крепкий региональный политик, которому нужно подконтрольное заксобрание.

Сергей Левченко публично выступил против пенсионной реформы, т его партия КПРФ может это использовать. Сейчас, по данным газеты, в Иркутской области минимум в 14 округах ситуация складывается не в пользу единороссов или является очень сложной.

- «Единая Россия» может забрать чуть менее половины одномандатных округов, КПРФ – не более трети. Арифметически самая большая фракция будет у единороссов, но для абсолютного большинства нескольких мандатов может и не хватить», – говорит один из собеседников. При этом, добавил он, у КПРФ в регионе хорошие спонсоры, а у единороссов с деньгами проблема.

Впрочем, победа КПРФ по спискам в Иркутской области все же не гарантирована: люди откалываются от «единороссов», но из-за недоверия к другим партиям многие вообще не хотят голосовать. Хотя само региональное отделение партии хорошо мотивировано и воодушевлено возможностью победы. «Единороссы» же ведут слабую кампанию, поскольку возможность привлечь админресурс у них слабая, а их одномандатники максимально дистанцируются от партии власти (например, никто не использует партийную символику, сокращены встречи с избирателями, поскольку те активно критикуют своих потенциальных избранников за пенсионную реформу).

По данным самих иркутских коммунистов, «единороссы» и КПРФ сейчас идут почти вровень – у каждой партии по 20–25% голосов. У Коммунистической партии РФ сильная позитивная повестка – пятилетний план губернатора, и если кандидаты коммунистов смогут донести его до избирателя, то у КПРФ есть все шансы значительно опередить «Единую Россию» по партийным рейтингам.

У «Единой России» же другая точка зрения: партия все равно не уступит коммунистам первое место в парламенте – благодаря депутатам-одномандатникам, которые, максимально дистанцировавшись от «ЕР» на этапе выборов, добьются победы и сформируют парламентское большинство вместе с теми, кто пройдет по партийным спискам.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 12

26.08.2018, 18:55
Это не рейтинг ЕР упал Это люди будут голосовать включая мозги!
26.08.2018, 10:55
Все думающие люди должны проголосовать на предстоящих выборах за КПРФ, партию которая последовательно отстаивает интересы трудового народа. "Удиная Россия" это партия упырей, которая последовательно отстаивает интересы коррумпированного чиновничества и крупного частного бизнеса, она беззастенчиво педдерживает грабеж и разорение страны. на предстоящих выборах 09.09.2018 года не единого голоса за представителей партии "Единая Россия", которая выступает за людоедскую пенсионную реформу, которая постоянно принимает законы ущемляющие жизнь простого народа. Настало время сказать "НЕТ" ублюдочной "Единой России!!!!
26.08.2018, 10:02
голоса, уйдут или к КПРФ,или ЛДПР... это не реклама, но я всегда за ВВ ЖИРИНОВСКОГО... конечно он-не Президент, но ДУМАЮ, ЛДПР,как и КПРФ ,достойна бОльшего кол-ва голосов в ГД...СР-слишком мягкая
В
26.08.2018, 06:41
Боятся встречаться с избирателями, чует кошка чьё мясо съела.
26.08.2018, 05:05
Единороссов не должно быть вообще в природе и в России. Партия воров и сволочей. Закопать и забыть. Будьте внимательны при голосовании.
25.08.2018, 20:25
ЕСЛИ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЕР...ТО И МАЛО КОМПЕТЕНТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПОНЯТНО ЧТО НИ В ОДНОМ РЕГИОНЕ ЕР не выиграет выборов у оппозиции БЛАГОДАРЯ ИХ ЛИДЕРАМ ТО ЕСТЬ ВЕДУШИМ...А КУДА ОНИ ПРИВЕЛИ РОССИЮ КАК ПРАВЯЩАЯ ПАРТИЯ ТАК ТО ЛЮБОМУ ДАЖЕ САМОМУ ПАССИВНОМУ...ВИДНО НЕ ВООРУ ЖЕННЫМ ГАЛЗОМ и именно это БУДЕТ ИДТИ как ЦУНАМИ ПОСЛЕ ИМИ ЖЕ ОРГАНИЗОВАННОЙ НИЩЕТЫ ТРУДОВОГО ЛЮДА РОССИИ..
25.08.2018, 19:58
партия , знающая мнение народа , а значит УМЫШЛЕННО ИДУЩЕЕ ПРОТИВ НЕГО-ПАРТИЯ ВРАГОВ, НЕ ДОЛЖНА СУЩЕСТВОВАТЬ!
В
25.08.2018, 19:24
Будем выбирать Коммунистов.
25.08.2018, 17:57
Возле избирательных участков наверняка будут дежурить подкупщики и за кг сахара, или бутылку водки. Чтобы за этих ган-ов проголосовали.
25.08.2018, 14:31
Настало время,когда нужно "во-время смыться".
25.08.2018, 09:32
думаю никто не сомневается что результаты выборов опять подтасуют, и эти гандоны из ЕР опять грабить народ будут
25.08.2018, 08:33
Коммунистам надо использовать выборы, как референдум против повышения пенсионного возраста и обратиться к избирателям прийти и проголосовать за противников ЕР, то есть против людоедских законов. Кроме того обязательно отметить момент: какой бы хороший и достойный человек не был выдвинут от ЕР - его достоинства ничего не значат, так как он будет выполнять волю партии ЕР. Поклонских в ЕР мало!
Нет комментариев