Экс-мэр Череповца Юрий Кузин все-таки стал и.о. сити-менеджером Кировска

icon 15:37
icon 1 222 просмотра

Бывший мэр Череповца Юрий Кузин все-таки стал и.о. сити-менеджера небольшого города в Мурманской области. Отметим, что речь идет о городе Кировске, где находится ГОК АО «Апатит», а Кузин до последнего времени работал на руководящей позиции в холдинге «ФосАгро», частью которого и является «Апатит».

Хотя кандидатура Кузина уже одобрена губернатором Мурманской области Мариной Ковтун, но окончательно утвердить на должность и.о. главы администрации Кировска Юрия Кузина должны были депутаты горсовета города. Но 13 сентября сессия не состоялась, так как она была перенесена на начало текущей недели. Однако уже 14 сентября Кузин стал заместителем действующего на тот момент сити-менеджера Кировска Сергея Свинина.

Ну а сегодня, 17 сентября, Свинин ушел в отставку, которую приняли депутаты горсовета Кировска, и перешел на работу в АО «Апатит».

А Юрий Кузин, согласно Уставу Кировска, стал и.о. сити-менеджера этого города. Его кандидатура также была одобрена депутатами местного горсовета, сообщает пресс-служба Администрации Кировска. 

Фото: пресс-служба Администрации Кировска.