Экс-заместителю главы Вологды Алексею Осокину «светит» еще одно уголовное дело

icon 13:24
icon 1 481 просмотр
Экс-заместителю главы Вологды Алексею Осокину «светит» еще одно уголовное дело

Бывший заместитель главы Вологды Алексей Осокин, который сейчас находится под стражей по подозрению в хищениях денег при строительстве Белозерского шоссе, может попасть под еще одну уголовную статью. Как пишет со ссылкой на собственные источники ИА «Ранпресс», Осокин, возможно, связан с сомнительными перепродажами земельного участка на улице Фрязиновской.

История с участком заинтересовала прокуратуру еще год с лишним назад. В 2013 году земля на Фразиновской, 10 (порядка 3 тыс. кв.м) была передана в аренду жительнице поселка Майский. Возведенное ей небольшое здание признали капитальной постройкой и поставили на кадастровый учет. На этом основании собственница попросила заменить аренду на полноценный договор купли-продажи и получила землю всего за 15% стоимости — 418 тысяч рублей.

Официальным представителем вологжанки выступил предприниматель Алексей Мосенков. Далее цена начала расти, как на дрожжах: в 2015 году участок перепродали директору МУП «Архитектурно-градостроительный центр Вологды» Игорю Заблинцеву, тот годом позже продал землю череповецкой стройфирме «Альтенза». Стоимость участка к тому времени выросла почти до 1,7 млн. рублей — таким образом, все участники схемы получили немалую прибыль. На самом участке же начали строить жилой комплекс от 9 до 11 этажей по цене квадратного метра от 43 тысяч рублей.

В мае 2017 года прокуратура потребовала оспорить сделку о продаже и возместить ущерб городскому бюджету, но из-за многочисленной смены собственников сделать это оказалось невозможным. Материалы проверки поступили в правоохранительные органы, и в качестве лица, злоупотребившего полномочиями при первоначальной продаже, в них значился именно Алексей Осокин. По последним данным, сейчас проходят очередные обыски у бывшего «клиента» опального чиновника Алексея Мосенкова.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

30.11.2018, 08:15
Вживаясь в роль борца с коррупцией ,господин журналист не уточнил,что суд отказал органам предварительного следствия в избрании меры пресечения и отказал в проведении обыска по месту жительства у Мосенкова, поскольку дело шито белыми нитками.А ведь и правильно г-н Нечаев- главное вылить ведро дерьма на человека-отмываться ведь не Вам.Прокукарекал-а там хоть не рассветай !Для того чтобы разобраться в ситуации нужно трудиться,изучить массу документов....Зачем?Пиплу нужно жареное! Мосенков нормальный порядочный человек - но Вам ведь это не интересно......
Нет комментариев