Федеральные чиновники выступают против изъятия сверхдоходов у химических и металлургических компаний

icon 11:27
icon 1 171 просмотр
Федеральные чиновники выступают против изъятия сверхдоходов у химических и металлургических компаний

Министерство экономического развития России отрицательно относится к предложению, которое выдвинул недавно помощник президента Андрей Белоусов, - изъять в бюджет страны дополнительные доходы у химических и металлургических компаний. Об этом, как информирует «ТАСС», сообщил источник в министерстве.

Андрей Белоусов предложил изъять у металлургических и химических компаний 513 миллиардов 700 миллионов рублей, которые те получили в качестве дополнительных доходов. Эти средства, по его мнению, надо направить на выполнение нового «майского» указа президента.

В список компаний, у которых нужно изъять дополнительные доходы, попали в том числе «Северсталь» и «ФосАгро». Только у «Северстали» планируется взять более 43 миллиардов рублей.

Президент России Владимир Путин свое решение по этому вопросу пока не принял. Однако олигархи, в том числе и Алексей Мордашов, выступили резко против такой идеи. Теперь к ним присоединяются и федеральные чиновники.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
19.08.2018, 09:16
Ах, нельзя так с олигархами! У них же дети! И ещё жёны, родители, всякие прочие родственники. На что все они будут жить, если у главы семейства отберут честно заработанные деньги? Ведь несколько поколений Мордашовых тяжело трудились на самых чёрных работах, чтобы скопить средства на покупку первого замухрышечного станка, а потом ещё целую кучу десятилетий пахали, как рабы на галерах, чтобы раскрутить производство и вылезти из нужды и долгов, а теперь государство бессовестно хочет отнять у них всё (ну, почти всё), нажитое непосильным трудом и вернуть несчастных людей на прежний уровень бедности. Я понимаю их чувства, их гнев и отчаяние, поскольку сама еле выжила после бесчисленных экспериментов нашего мудаковатого правительства над российским народом. Представляю, что ждёт семью Мордашовых после столь наглого финансового обрезания! Жена забудет про новое платье, станет по 10 лет носить одни и те же китайские сапоги с барахолки (а летом пластиковые тапочки того же производства), а ещё ей придётся хвататься за любую работу, чтобы помочь семье выжить (мыть подъезды, чистить помойки, торговать на рынке вонючим китайским шмотьём). Дети будут донашивать друг за другом одежду, которую им, в свою очередь, отдадут добрые соседи и затем перелицует бабушка. В школе их постоянно будут шпынять за вовремя не сданные родителями деньги "в фонд класса, в фонд школы и на охрану", а в школьной столовой им придётся перейти в категорию "бесплатников" и хлебать жидкий картофельный суп, с тоской поглядывая на котлеты и булочки, поедаемые за соседними столами. Бедные дети! Бабушки и дедушки со своих нищенских пенсий, конечно, будут выкраивать какие-то средства, чтобы побаловать внуков карамельками и недорогой варёной колбаской, но разве это жизнь? Мордашовым придётся здорово ужаться в расходах и экономить буквально на всём, но долги за жкх всё равно будут расти, как снежный ком, а напряженный и унылый квест под названием "Поход в местную поликлинику" будет отнимать массу времени, сил, нервов, терпения, проедая в и без того скудном семейном бюджете приличную дыру. Вот за что государство обрекает скромных, честных, потрясающе трудолюбивых людей на такие муки? Они и так отдавали каждую лишнюю копейку на нужды страны, платили громадные налоги и не просили у властей помощи, кроме как с переводом денег в оффшоры. А теперь у них останется только слабое утешение от премьер-министра, в виде короткой ежевечерней молитвы для простолюдинов: "Денег нет, но вы держитесь!" Нельзя так...
Нет комментариев