Фонд «Петербургская политика» оценил вероятность смены губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова

icon 08:41
icon 4 426 просмотров
Фонд «Петербургская политика» оценил вероятность смены губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова

Российский исследовательский фонд «Петербургская политика» в своем очередном ежемесячном рейтинге назвал регионы, где возможны смены губернаторов, полномочия которых истекают в 2019 году.

Риск смены губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова эксперты фонда оценивают как «средний» (такой же, как у глав Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Крыма, Курганской и Оренбургской областей).

В то же время повышенный риск ротации - у руководителей республики Алтай, Башкортостана, Ставропольского края, Астраханской, Волгоградской, Курской, Липецкой, Мурманской и Челябинской областей, а также Санкт-Петербурга. Низкой же степенью риска в этом отношении не обладает никто из губернаторов.

В целом деятельность Олега Кувшинникова в рейтинге «Петербургской политики» оценивается достаточно высоко. Например, по мнению экспертов фонда, Вологодская область последнее время неуклонно наращивает свою политическую устойчивость, которая сейчас оценивается в 7,7 балла. Это выше, чем в предыдущем рейтинге за июнь (7,6 балла), и это 13-е место по стране и второе по Северо-западному федеральному округу (после Ленинградской области). В целом политическая устойчивость на Вологодчине оценивается как высокая.

К положительным событиям, произошедшим в Вологодской области за последнее время, эксперты фонда отнесли:

- поддержку региональным Законодательным собранием инициированных губернатором дополнительных мер поддержки пострадавших участников долевого строительства и стимулирования инвесторов, готовых завершить проблемные объекты;

- запуск в Череповецком районе рыбоводческого комплекса по производству мраморного сома ООО «Аквакультура»;

- выпуск более 25 тысяч мальков стерляди в Шекснинское водохранилище, а также в реки Шексна, Сухона и Вага;

- открытие на базе предприятия «Вологодский текстиль» цеха по пошиву спецодежды;

- одобрение областным правительством программы «Вологодский гектар» по предоставлению всем желающим пустующих земель;

- приобретение Вологодской областью вертолета санавиации.

К негативным событиям отнесены:

- арест заместителя мэра Вологды Антона Мусихина, бывшего начальника департамента городского хозяйства Алексея Осокина и консультанта отдела благоустройства Игоря Ивонина, подозреваемых в хищении 100 млн рублей при строительстве путепровода в Вологде на Белозерском шоссе;

- инициирование Федеральной таможенной службой уголовного дела по факту пропажи 1 млрд рублей кредита «Промсвязьбанка» при строительстве технопарка «Сокол»;

- митинги в Вологде против повышения пенсионного возраста.

Поддержка областным Законодательным собранием законопроекта о пенсионной реформе отнесена к «прочим заметным событиям».

«Примечательно, что из 33 глав регионов, избранных или утвержденных в 2014 году, свои посты к настоящему времени сохранили лишь 17», - сообщает «Петербургская политика».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Д
07.08.2018, 22:44
Уходить ему давно пора. Толку ноль
Нет комментариев