image

Госдума утвердила текст присяги гражданина России

12-07-2017 13:58
927 просмотров
Олег Куликов
Госдума утвердила текст присяги гражданина России

Депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении законопроект о лишении гражданства осужденных за терроризм. Речь идет о бывших иностранцах, принявших гражданство РФ. Граждане РФ с рождения не подпадают в эту норму. В этом документе появился текст присяги новоиспеченного гражданина. Он звучит так:

«Я, Ф.И.О., добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан; исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; защищать свободу и независимость Российской Федерации; быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции».

Приносить присягу будут только иностранцы.

«Вести» напоминают, что законопроект был инициирован после теракта 3 апреля в метро Санкт-Петербурга. Террорист-смертник был иностранцем, получившим российское гражданство. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

13.07.2017, 00:59
Слишком много стало иностранцев. Что через один.особенно в столицах.такого в советское время не было... Нужно ужесточить правила получения гражданства и гражданам снг вообще отказывать.
Нет комментариев