Кандидатов в губернаторы прибыло. Ольга Анищенко из Челябинска стала выдвиженцем на пост главы региона от КПСС

icon 16:11
icon476 просмотров
Кандидатов в губернаторы прибыло. Ольга Анищенко из Челябинска стала выдвиженцем на пост главы региона от КПСС

Ольга Анищенко зарегистрировалась в качестве кандидата в губернаторы Вологодской области от организации «Коммунистическая партия социальной справедливости». Об этом сообщает сайт регионального избиркома.

 

Как пишет Newsvo, Анищенко родилась в Челябинской области в 1967 году. В 1999 окончила Южно-Уральский госуниверситет. С 2017 года работает директором по развитию ЗАО «Сибур-Петрокон». В 2018 году стала финалистом конкурса «Лидеры России». В этом же году партия «Народный альянс» выдвигала ее кандидатом в президенты РФ.

 

О партии, выдвигающей Анищенко в губернаторы, известно немного: ее зарегистрировали в 2012 году, своей конечной целью видит построение социалистического государства. В Вологодской области региональным отделением не представлена.

 

Анищенко стала четвертой в списке кандидатов, заявивших о своем желании занять пост губернатора области. От КПРФ на кресло главы региона претендует Александр Морозов, от ЛДПР — Ольга Ширикова, от «Единой России» нынешний губернатор — Олег Кувшинников.