Кичменгско-Городецкий район получит в ближайшие три года 700 миллионов рублей

icon 07:46
icon 14 830 просмотров
Кичменгско-Городецкий район получит в ближайшие три года 700 миллионов рублей

В течение ближайших трех лет правительство Вологодской области инвестирует в развитие Кичменгско-Городецого района около 700 миллионов рублей. Об этом заявил губернатор Олег Кувшинников на заседании градостроительного совета, которое состоялось в районе.

Часть этих средств пойдет на содержание и ремонт дороги «Урень-Шарья-Никольск-Котлас», которая частично проходит через Кич-Городецкий район.

- Ее отдельные участки требуют незамедлительного ремонта. Поэтому в дополнение к 100 миллионам рублей, выделенным в прошлом году, в 2018-2019 годах на ремонт наиболее разрушенных участков данной дороги будет направляться еще по 100 миллионов рублей ежегодно, - цитирует слова Олега Кувшинникова пресс-служба областного правительства.

Еще 80 миллионов рублей областная власть направит на ремонт моста через реку Юг в районном центре. Основные средства из этой суммы начнут выделяться в 2019-2020 годах, когда будет завершена разработка проектно-сметной документации. Планируется отремонтировать и дороги «Кичменгский Городок – Шонга - Емельянов Двор» и «Кичменгский Городок – Еловино» с подъездом к селу Косково, где в этом году открывается новая школа, куда будет осуществляться подвоз детей.

Губернатор заявил также, что до 1 декабря 2019 года областное правительство собирается взять в региональную собственность главную транзитную улицу Кич-Городка - Советскую, через которую идет дорога в Кировскую область.

Модернизируется и уличное освещение районного центра. Местная администрация намерена заменить здесь 1 тысячу 600 светильников на сумму 9 миллионов рублей.

В целом же за два ближайших года (2018-й и 2019-й) решением градсовета на ремонт дорожной сети и сопутствующие работы в Кичменгско-Городецком районе будет выделено 437 миллионов рублей.

Кроме того, 168 миллионов рублей правительство Вологодской области решило инвестировать в строительство физкультурно-оздоровительного комплекса местной детской юношеской спортивной школы.

- Первоначально объект планировалось строить с привлечением средств федерального бюджета. Позднее было принято решение этот ФОК все-таки построить, не дожидаясь выделения средств по федеральным программам за счет областного и местного бюджетов, - пояснил Олег Кувшинников.

Зрительный зал ФОКа рассчитан на 150 мест, запланированы также зал для аэробики, тренажерный зал и стадион. Общая площадь здания составит примерно 2 тысяч кв. м. Его строительство решено завершить до 31 декабря 2019 года, а сдача объекта намечена на первый квартал 2020 года.

Во время визита губернатора в район состоялась презентация первого в Вологодской области мобильного фельдшерско-акушерского пункта, который предназначен для оказания первичной медико-санитарной помощи населению отдаленных населенных пунктов и проведения там консультационной помощи. Средства на приобретение ФАПа – почти 7 миллионов рублей - выделены из резервного фонда президента РФ. Свою работу передвижной пункт начнет уже в этом месяце.

До 2020 года в районе планируется построить также Алферовский опорный фельдшерско-акушерский пункт, который будет обеспечен санитарным транспортом, отремонтировать несколько уже имеющихся ФАПов и приобрести современное оборудование для районной и сельских больниц. В 2018 - 2019 годах общий объем инвестиций в медицину района составит более 15 миллионов рублей.

Деньги выделяются также на ремонт трех детских садов. 10 миллионов рублей получит детсад «Улыбка» (ремонтные работы завершатся к августу следующего года) и еще столько же – детсад «Аленушка» (но там основной ремонт будет проведен в 2020 году). Что касается деревянного детского сада «Березка», то тот практически полностью выработал свой ресурс, однако будет поддерживаться в рабочем состоянии еще несколько лет. За это время здесь демонтируют печи и установят централизованное теплоснабжение. Эта отсрочка позволит построить в Кичменгском Городке новый современный детсад.

Кроме того, региональная власть приняла решение выделить району финансовые средства на строительство пяти базовых станций сотовой связи, что позволит довести охват местного населения такой связью до 98%.