Киев подсчитал, сколько будет стоить визовый режим с Россией

09-06-2017 13:26
528 просмотров
Олег Куликов
Киев подсчитал, сколько будет стоить визовый режим с Россией

Введение виз для граждан России принесет больше проблем, чем выгоды для Украины, считает представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко. Об этом она заявила в эфире телеканала «112», сообщает РИА Новости.

Луценко рассказала, что только по предварительным подсчетам на создание разных консульств, учреждений, установление пограничного контроля потребуется «как минимум 1,5-2 миллиарда гривен» (57,5-75 миллионов долларов США). Она уверена, что такие деньги можно потратить с большей пользой.

Представитель президента напомнила, что визовый режим затруднит поездки для украинцев, которые работают в России. Кроме того, по словам Луценко, выдавая визы жителям Крыма, Украина фактически признает, что полуостров уже не является ее территорией.

Напомним, что ранее Павел Климкин - министр иностранных дел Украины, говорил, что его ведомство готово к введению визового режима с Россией, если такое решение будет принято. Также о необходимости визового въезда для россиян говорил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков  заявил, что Москва не оставит без ответа подобные шаги Украины, если они будут предприняты.

Фото с сайта Ft.com