Михаил Попов: пенсионной реформой буржуазия дает нам понять, что не собирается и не будет улучшать положение людей

icon 12:44
icon 19 079 просмотров
Михаил Попов: пенсионной реформой буржуазия дает нам понять, что не собирается и не будет улучшать положение людей

Граждане России все чаще и на своей непосредственной жизненной практике убеждаются в том, что прав был Владимир Ильич Ленин, когда говорил, что государство - это понятие классовое и что оно «есть машина насилия одного класса над другим». Такое заявление сделал в своем видеоинтервью политический и общественный деятель, экономист, профессор, член Рабочей партии России, президент «Фонда рабочей академии» Михаил Попов.

- Ну, вот, убедились? – спросил он в ходе интервью. - Люди протестовали и высказывались, более чем 90% выступили против пенсионной реформы. И что? Плевать нашей буржуазии, господствующему классу, на это дело.

По словам Михаила Попова, население прямо сейчас наблюдает эту машину государственного насилия в действии.

- Мы сейчас диктатуру буржуазии осваиваем не по выдержкам из Ленина, - они, конечно, подтверждаются, - а непосредственно в жизни, - пояснил он. - Вы не имеете диктатуры пролетариата – получите диктатуру буржуазии. Середины тут не найдешь. Когда трудящиеся не удержали государство диктатуры пролетариата, за этим должны были последовать неисчислимые бедствия. И вот эти бедствия сыплются одно за другим. И Советский Союз уничтожили, и экономика порушена, и культура хуже, и образование хуже развивается, и наука.

Согласно Ленину, сказал он, существует однозначный выбор: либо диктатура буржуазии, либо диктатура рабочего класса, а середины нет.

- О середине попусту мечтают люди, плохо учившиеся по плохим книжкам. Нигде в мире середины нет и быть не может. Либо диктатура буржуазии, прикрытая пышными фразами о народовластии и свободе, либо диктатура пролетариата.

При этом некоторые люди, по словам Михаила Попова, все еще надеются на то, что «государство одумается», что президент не подпишет закон о пенсионной реформе, и все наладится.

- Нет, лучше не будет, - уверен он. - Люди забывают, что речь идет о диктатуре буржуазии. А буржуазные интересы – они объективные. Что выгодно буржуазии? Если она не развивает экономику, у нее остается единственный способ – отобрать у трудящихся то, что у них еще есть. Вот она и отбирает с помощью этой самой пенсионной реформы.

Общественный деятель высказал свое мнение относительно того, какой вывод должны сделать трудящиеся из сложившейся ситуации. С его точки зрения, вывод прямой: если раньше еще кто-то и сомневался, то сейчас людям стало совершенно понятно – больше нет никаких оснований считать, что при капитализме их ждет улучшение жизни.

- Все эти разговоры вроде «Вот, скоро заживем» - пустые, - добавил он. - Кто-то, конечно, и зажил - ничтожное меньшинство, живущее за счет тяжелейшего труда других. Более того, оно при этом даже не способно удержать существующий уровень жизни. Оно только ухудшает положение, и ухудшает систематически. По крайней мере, с 2013 года идет только ухудшение положения населения.

Вопрос, добавил он, стоит очень простым образом: рабочий класс должен сам бороться за свои интересы.

- Посмотрите, как буржуазия борется за свои интересы. Хорошо борется? Отлично. Учитесь у буржуазии.

Ведущими методами борьбы, подчеркнул он, должны стать забастовки, которые являются законным инструментом и порядок проведения которых закреплен в Трудовом кодексе РФ.

- Наши трудящиеся почему-то все еще думают, что есть какие-то другие средства, - пояснил он. - Но вся практика бесед, переговоров с работодателем, который имеется у профсоюзников, показывает, что никогда никакими аргументами и никакими замечательными речами и никакими заключениями титулованных экономистов вы не убедите буржуазию достать из кармана те миллионы, которые уже предназначены ею для покупки островов, квартир, домов и машин. И президент, и премьер не могут пойти против власти буржуазии. Ведь реальный диктатор у нас буржуазия. Как могут президент и премьер пойти против буржуазии?

Только забастовками и созданием забастовочных комитетов – Советов, - уверен Михаил Попов, можно радикальным образом изменить ситуацию в стране. Требовать, согласно программе РПР, надо повышения реальной заработной платы, шестичасового рабочего дня, 30-летнего трудового стажа и общего улучшения условий труда и отдыха.

Подробнее о методах борьбы, которые предложил общественный деятель, можно узнать здесь - http://vologda-poisk.ru/news/politika/mihail-popov-protesty-eto-pustoe-rabochim-nado-obedinyatsya-i-borotsya-za-svoi-prava

- Вы должны научиться проводить забастовки и действовать по закону, - обратил он свое особое внимание. - У нас есть горячие головы: «Мы сейчас все сметем, мы сделаем революцию». Да вы еще не можете ни одной забастовки сделать, о чем вы говорите? Вы ничему не научились. Учитесь. Как говорится, «разбитая армия хорошо учится». Вот нас сейчас разбили. Буржуазия наголову разбила рабочий класс. И она не просто разбила, она поставила вопрос ребром. Речь сейчас идет не об ухудшении положения, не об уменьшении реальной зарплаты, а о самой жизни людей. И если кто-то сейчас не проснется, то он уже умер – и для России, и для рабочего класса, и для себя.

Пенсионная реформа, подвел он итог, - это четкий знак всем трудящимся, что иного выхода, чем борьба за свои права, у них больше нет.

- Пенсионная реформа – это сигнал, которым буржуазия дает нам понять, что она не собирается улучшать положение людей. И не будет улучшать положение. И оставьте свои надежды на улучшение положения. Позиция буржуазии – она выше, чем мнение президента или премьер-министра. Все государственные органы – это органы диктатуры буржуазии. Вы утратили диктатуру рабочего класса? Вот пока не установите свою диктатуру – будете мыкаться. А если вы хотите что-то среднее установить, то по поводу среднего Ленин писал: «Либо диктатура пролетариата – либо диктатура буржуазии. Кто говорит иначе – тот либо идиот, либо настолько политически неграмотен, что его даже на собрание пускать стыдно. Нигде середина не могла ничего дать, и нигде из нее ничего не выходило».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 15

Д
19.08.2018, 13:56
Товарищи! Читайте В.И.Ленина. Там описана суть происходящих сегодня процессов.
Д
19.08.2018, 13:52
Респект!
И
19.08.2018, 00:41
О каком рабочем классе говорит Попов? Как такого никакого рабочего класса на россиюшке нет и не предвидится. Есть атомизированое, не осознающее своих прав, население. Состоящее из офисных клерков, продавцов и незначительного количества работяг. Против такой аморфной массы любая организованная группа имеет все шансы на успех. Вот эта группа и проводит все что ей заблогарассудится в своих интересах. А масса говорит а чего ? Другие тоже будут воровать. Потому запрос на изменения в обществе отсутствует
18.08.2018, 21:07
Каждый должен, каждый день, что в его силах, делать всё возможное для защиты своих интересов. Объединятся в организации которые стоят на защите людей. Гражданской войны не будет. При массовом выступлении людей всё закончится в считанные дни. Силовые структуры не смогут и не захотят себя замарать, зная что последствия для них тоже наступят.
18.08.2018, 20:57
Владимир, откройте глаза! Во все времена экономика страны и государственная власть демонстрируют свое прочное единство. Для России: мы говорим олигархи- подразумеваем Путина и Медведева; и наоборот, мы говорим о первых лицах государства, а через них проглядываются Миллеры, Потанины и К. Именно у этой компании государство состоит на службе, а заботы о простом народе- по остаточному признаку: живут, плодят следующее поколение рабов - достаточно.
18.08.2018, 20:43
Все верно, только анализ с классовых позиций и открывает истину жизни. Демократия рабочего класса- это его государственная власть, это диктатура пролетариата. Буржуазии о своей реальной власти -о своей диктатуре, открыто говорить не будет никогда, а будет прятать свой объективный интерес обогащения за демократические общечеловеческие ценности и свободы личности. На этом поле ей равных нет: она в состоянии и подкупить голоса избирателей, и нужных должностных лиц, надо- и уберет. Горбачев и К доигрались не в свою игру, рабочий класс его идейно-политическое предательство расхлебывает сейчас по полной.
18.08.2018, 20:25
Гениями не рождаются, гениями становятся. Путин при избрании Президентом, был вброшен между сотен политический и других жерновов. Имея опыт работы в КГБ, неплохую закалку. Время его правления вылепило из него совершенного политика, управленца, стратега, хозяйственника, очень человечного человека и на конец лучшего в мире Президента. Держащего данное слово и выполняющего все обещания. Время, годы и опыт тяжелейшей борьбы за выживание, не просто закалил нашего дорогого Президента. Образно говоря В Путин, это лучшая закалённая сталь наивысшей пробы. С добрым, человечным, огромным сердцем. Куда вместилась вся Россия, со всем народом России. И ещё нашлось место для дружественных стран. Наверное, таким и должен быть гениальный политик и Президент
18.08.2018, 19:47
уПРАШИВАТЬ ЭТИХ ИЗВРАЩЕНЦЕВ СОВСЕМ БЕЗ НАДЕЖДЫ.
Е
18.08.2018, 18:41
У меня похожие мысли крутятся. А тут единомышленник. Надо снова В.И. Ленина изучать
В
18.08.2018, 18:21
Михаил Попов прав и ещё 100 раз прав.
18.08.2018, 17:32
нормальная классовая борьба , только в одни ворота и буржуазия нипричём. Очередное изъятие классом "Общество" очередных крох общественного достояния у народа угнетенного "Обществом" и "Нацией", целью одних соответственно выкачать всё общественное достояние , вторых - все национальные достояния в оффшоры. Будет и у нас нормальная Республика Конго
Н
18.08.2018, 16:56
Никакого идиотизма всё нормально минимальный 30 А дальше уже пусть доплачивают раз я больше отработал
Ю
18.08.2018, 16:33
Прав Михаил Попов.
18.08.2018, 13:22
А что тут идиотского стаж не должен быть 5 лет
18.08.2018, 11:38
Что за идиотизм-требуйте " 30-летнего трудового стажа"?
Нет комментариев