Митинг на Кремлевской площади в Вологде собрал более 500 участников (ФОТО, ВИДЕО)

эксклюзив
icon 18:03
icon 1 544 просмотра
Митинг на Кремлевской площади в Вологде собрал более 500 участников (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня на Кремлевской площади состоялось шествие и митинг против пенсионной реформы в России.

Отметим, что мероприятие было не согласовано, о чем один из организаторов митинга Евгений Доможиров заявил присутствующим. Однако, полиция не вмешивалась в происходящее, не было задержаний и каких-либо неприятных инцидентов.

В отличии от аналогичного митинга КПРФ, который проходил неделей раньше, была хорошая массовость мероприятия – количество участников, по оценкам «Вологда Поиск», было не менее 500 -700 человек.

Из положительных моментов – Евгений Доможиров сказал, что оппозиционные силы должны объединятся, особенно в борьбе против антинародных изменений пенсионного законодательства. Однако, ни коммунисты, ни представители партии «ЛДПР», и прочие оппозиционные течения Вологодчины не поддержали митинг, хотя, по словам Доможирова, их приглашали.

Провокационных высказываний с трибуны митинга было не мало, но какой – либо реакции, кроме одобрительных возгласов митингующих – не было.

Отрицательно отзывались выступающие и о профсоюзах, которые не заняли позицию трудящихся и не участвуют в митингах протеста, хотя их прямая обязанность создавать и поддерживать условия труда на отраслевых предприятих. 

Не порадовало, что выступило мало ораторов – как всегда саркастично и адекватно говорил Доможиров, по-хорошему агрессивно и ярко выступил Анатолий Буров, но ораторы из вологжан, не профессионально занимающихся общественной деятельностью и политикой получились не очень интересные, хотя надо отдать должное – всем хватило смелости, активности и задора высказать публично свою точку зрения, которая отозвалась эхом одобрения по Кремлевской площади.

Лозунги не поразили своей новизной: «Путина в отставку и под суд!», «Медведева и весь кабмин в отставку!», «Депутатов – на заводы!», «Нет пенсионной реформе!».

Будет ли эффект от митингов, которые проходят по всей стране, сейчас трудно сказать, но в любом случае - власть необходимо заставить считаться с мнением гражадн.

 

Пенсионная реформа, которую решили навязать россиянам, станет детонатором, который может привести в действие механизм развала так называемой «Путинской стабильности».

Буржуазии и чиновникам выгоден бесправный, загнанный поборами, безработицей и постоянным административным давлением народ, но они забыли, что они все-таки в меньшинстве.

Поэтому, когда достигший пенсионного возраста президент страны вещает с телеэкрана усталым голосом о том, что пенсионная реформа – это благо – начинает казаться, что мы живем в каком-то паноптикуме …

В стране нет достойной работы для большинства граждан, миллионы безработных, постоянно растущие цены, растущие тарифы ЖКХ и иные поборы – просто лучшее время завернуть гаечки и сделать и так убогую жизнь миллионов еще сложнее.

Поэтому – Путин, как наемный работник, ВРЕМЕННО занимающий высший государственный пост в стране, должен показать пример – уйти на заслуженный отдых, оформить пенсию и заниматься прогулками по таежным лесам или полетам с журавлями, но не быть избранным главой государства.

Он своим публичным выступлением 29 августа подписал смертный приговор миллионам россиян и россиянок, которые не доживут до заслуженной пенсии, и вынуждены будут влачить жалкое существование, что, несомненно выгодно ПФР – так как чем меньше пенсионеров – тем выше доход фонда.