На Кремлевской площади сегодня может пройти митинг против повышения пенсионного возраста

icon 10:33
icon 966 просмотров

 

С призывом приходить на Кремлевскую площадь своих страницах в соцсетях сообщил представитель штаба Алексея Навального в Вологде Евгений Доможиров, а также другие оппозиционные активисты.

Доможиров уточнил, что митинг пройдет не только против повышения пенсионного возраста, но и повышения налогов, тарифов на капремонт и роста цен на бензин. Начало протестного мероприятия – в 18.00.

Между тем, Администрация города Вологды не стала согласовывать Кремлевскую площадь и предложила организаторам провести митинг на площади Чайковского под предлогом того, что на «кремлевке» будет проходить фестиваль Voices. Но по каким-то причинам чиновники нарушили сроки ответа, уверен Евгений Доможиров.

Он считает, что раз так произошло, то митинг согласован. Чтобы предотвратить возможные эксцессы, оппозиционный политик, по его словам, пообщался с представителями Администрации города Вологды и полицией. Чиновники продолжают настаивать на том, что мероприятие согласовано только на площади Чайковского. Что касается полиции, то Евгений Доможиров утверждает, что полиция «считает необходимым следить за соблюдением общественного порядка и не ставит целью чинить препятствия для проведения митинга. Все спорные вопросы предложила сторонам рассматривать в суде».

В пресс-службе УМВД по Вологодской области подтвердили корреспонденту «Вологда-Поиска» о согласовании митинга только на площади Чайковского, но не пояснили, что будет, если народ все же соберется на Кремлевской площади. Ряд оппозиционных активистов надеется, что разгона акции протеста на «кремлевке» все же не будет – власти, якобы, не захотят скандала во время проведения Чемпионата мира по футболу. Наш корреспондент будет следить за развитием событий.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
05.07.2018, 12:15
В программе кинофестиваля на 5 Июля нет никаких мероприятий на Кремлевской площади, Смотрите программу Voices ;)))
Нет комментариев