На Вологодчине открылась тысяча избирательных участков (ВИДЕО)

icon 09:56
icon 846 просмотров
На Вологодчине открылась тысяча избирательных участков (ВИДЕО)

Ровно одна тысяча избирательных участков открылись на территории Вологодской области. Сегодня с восьми утра жители выбирают президента.

На территории региона проживают около 940 тысяч избирателей, напоминает информационный центр Вологодской области «Выборы».

Техническое обеспечение выборов на высоком уровне. Энергетики сформировали дополнительные бригады на случай аварий. Они укомплектованы необходимым оборудованием и техникой.

Впервые 76 участков в области оборудованы специальными комплексами для электронного голосования (КЭГ). С их помощью можно проголосовать без бумажных бюллетеней.

КЭГ – это компьютер. Избиратель голосует с его помощью, предварительно получив у членов избирательной комиссии специальную карту со штрихкодом.

374 участка в регионе оборудованы системами видеонаблюдения. Любой житель, который зарегистрируется на сайте ЦИК, сможет наблюдать за ходом голосования.

Также наблюдать за ходом выборов можно с помощью портала нашвыбор2018.рф. Для просмотра видео на этом сайте пользователю не потребуется регистрация, достаточно выбрать нужный участок и открыть окно трансляции изображения с помощью стандартного медиаплеера.

Добавим, что общественный транспорт в Вологде и Череповце 18 марта работает бесплатно.

Любой гражданин, который зафиксировал какое-либо нарушение, может сообщить о нем по телефонам (8172) 56-32-07 и 23-02-19 (доб. 6152), 8-921-833-08-39.

Телефон «горячей линии» областного избиркома: (8172) 230-240.

Фото Вологда.РФ