На Вологодчине открыт сезон охоты на правозащитников

icon 07:30
icon 569 просмотров
На Вологодчине открыт сезон охоты на правозащитников

В  Вологде был снят с поезда «Москва – Череповец» известный правозащитник Григорий Винтер, который возглавляет отделение общественной организации «За права человека» в регионе.

Напомним, правозащитная организация Льва Пономарева «За права человека» буквально на днях был признана иностранным агентом, сообщает «Медиазона».

Причину задержания Винтеру обозначили именно как проверку по факту участия в деятельности организации, признанной иностранным агентом.

Как сообщает сам правозащитник, ему обещали переломать ноги  при задержании, но кроме того, что переписали номера его банковских карт и серийные номера ноутбука и фотоаппарата – иных действий не производилось.

Запрещенная литература у него не была обнаружена, а административный протокол, который составили в отношении правозащитника, был составлен без указания конкретной статьи.

В результате Винтер обратился в СК по Вологодской области и транспортную прокуратуру  с требование провести проверку данной ситуации и вынести процессуальное решение.