image

Не ищите Котова в темной комнате: его там нет…

icon 18:18
icon553 просмотра
Не ищите Котова в темной комнате: его там нет…

 

Есть такая древняя индийская пословица: не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это выражение невольно вспомнилось мне, когда услышал про вологжанина Ивана Котова, который был известен как член движения «Боевое братство», а сейчас засветился в качестве начинающего политика. 

Не знаю, каким он будет политиком, но ветеран Котов какой-то необычный. Он то и дело попадает в разнообразные конфликтные ситуации, причем постоянно оказывается потерпевшим. 

  • В 2009 году в Вытегре нашего участника боевых действий избили и даже стреляли в него из травматического пистолета. Такое заявление он оставил в полиции. 
  • В 2011 году он вновь был бит: на этот раз работником одного из вологодских кафешантанов. 
  • В феврале 2012 года этот ветеран войны пожаловался  полицейским на некоего гражданина К., который якобы угрожал ему расправой. 
  • Еще через год наш понюхавший пороху сын Отчизны обращался в правоохранительные инстанции аж трижды, причем с жалобами на них самих: ему якобы угрожали сотрудники  УВД и ГИБДД города Вологды, а последние, кроме угроз, еще и применили к нему физическую силу.  
  • 15 сентября 2016 года на Котова напало, как значится в его заявлении, «неизвестное лицо». 
  • 30 мая 2017 года наш доблестный ветеран вновь становится жертвой неизвестных неподалеку от бара «Огни Сухоны»… 

Список надо полагать, неполный. Невольно задаешься вопросом, точнее сразу несколькими. Может быть, мы живем не в мирной Вологде, а в прифронтовой полосе, где без конца шастают бандиты и диверсанты, с которыми даже ветеран войны не может справиться? А может быть, наш ветеран обладает настолько скверным характером, что трудно пройти мимо него, не отметив эту встречу кулаком между глаз?     

Достоверного ответа не имею. Но честно скажу, что пойти с таким товарищем в разведку или в атаку никак не хотелось бы...