Новый полпред президента в СЗФО оценил состояние дел в Вологодской области

icon 17:41
icon 1 081 просмотр
Новый полпред президента в СЗФО оценил состояние дел в Вологодской области

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, назначенный на этот пост в декабре прошлого года, сегодня, 21 февраля, впервые прибыл в Вологду с рабочей поездкой. Целью визита полпреда стала проверка реализации «майских указов», а также выполнение поручений главы государства по повышению качества жизни людей.

Александр Беглов в ходе поездки возложил цветы к мемориалу «Вечный огонь», поздравил со 100-летием вдову вологодского ветерана войны Евдокию Хазову, посетил областную клиническую больницу и детских сад №114 в Вологде. На встрече с губернатором Вологодской области обсуждались вопросы зарплат бюджетников и подготовка к мартовским выборам.

 «В рамках выполнения майских указов Президента РФ область показывает неплохие результаты. За 2017 год выполнение указов составило 82%. Особо подчеркну, что растет заработная плата работников социальной сферы: специалистов в области культуры, младшего медперсонала и других. В прошлом году впервые за последние 4 года темпы роста зарплаты опередили инфляцию», - рассказал Олег Кувшинников.

Что касается предстоящих президентских выборов, губернатор проинформировал полпреда, что в регионе откроется тысяча избирательных участков, каждый из которых будет оборудован всем необходимым для голосования.

При этом визит не обошелся без небольшой скандальной истории: как пишет newsvo.ru, специально к приезду Беглова в Вологде закрыли баннером фасад сгоревшего исторического дома на улице Чернышевского, 2, создав видимость неповрежденного здания.