Нынешний и бывший замы вологодского губернатора вошли в «президентский резерв»

icon 20:31
icon 711 просмотров
Нынешний и бывший замы вологодского губернатора вошли в «президентский резерв»

Заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев и бывший замгубернатора Алексей Шерлыгин (сейчас работает в оборонно-промышленном комплексе) включены в так называемый «президентский резерв» - своеобразный элитный список управленцев под патронажем Владимира Путина. Всего в этом списке 142 человека.

«Я не первый год нахожусь в резерве управленческих кадров, находящихся под патронажем президента РФ. Этот список ежегодно обновляется. Кандидатуры предлагаются губернатором области. Нахождение в резерве подразумевает обязательное прохождение в течение года стратегических сессий, связанных с развитием различных компетенций в сферах экономики, управления, социальной сфере. Кроме того, есть обязательные требования. Это и проведение самопрезентаций, разработка собственных резюме, развитие навыков командной работы, экспертирование проектов, предлагаемых участникам резерва. Находиться в резерве управленческих кадров под патронажем президента – почетно и престижно. Но в то же время это большая ответственность, так как люди, находящиеся в резерве, должны обладать определенным набором компетенций, чтобы достойно представлять свой регион на федеральном уровне», - рассказал Олег Васильев (на фото).

Потенциально «резервистов» рассматривают как кандидатов на различные должности в министерствах. госкорпорациях и других федеральных структурах.