image

Олег Кувшинников обратился к Владимиру Путину с просьбой присвоить Вологде статус исторического поселения РФ

icon 17:16
icon1 001 просмотр
Олег Кувшинников обратился к Владимиру Путину с просьбой присвоить Вологде статус исторического поселения РФ

9 августа состоялась рабочая встреча главы государства Владимира Путина и губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Среди основных затронутых в беседе тем прозвучали реставрация Вологодского кремля, строительство второго моста через реку Шексна в Череповце, расширение трассы А-114 и реконструкция аэропортовых комплексов и другие.

 

В настоящий момент при поддержке Владимира Путина в Вологде завершается строительство последней очереди автомобильного обхода города. Это поможет единой логистической цепочкой связать три федеральные трассы и вывести транзитный поток за пределы городских кварталов. Первую очередь должны сдать до 1 сентября, полностью объект обещают завершить осенью 2020. Федеральный бюджет на эту грандиозную стройку выделил 13,5 млрд. рублей.

 

Другой ключевой для региона проект только получил старт. Речь идет о строительстве второго моста через реку Шексна в Череповце. Олег Кувшинников доложил президенту, что в 2018 году заключён госконтракт на строительство мостового сооружения с объемом инвестиций более чем в 16 миллиардов рублей. Уже забили первую вспомогательную сваю, 20 августа вобьют первую сваю основного мостового сооружения. Планируется, что объект будет строиться ускоренными темпами, его планируют сдать в эксплуатацию через три года.

 

Еще одна важная для развития региона тема — крупнейший туристический кластер области «Великий Устюг – родина Деда Мороза». В городе уже построен современный многофункциональный ФОК, ледовый дворец «Мороз-Арена», почти завершена подготовка проектно-сметной документации для возведения «сердца» всего комплекса — нового Дворца на Вотчине Деда Мороза. Объект в размерах увеличится втрое по сравнению с предыдущим и вместит всех желающих туристов и экскурсантов.

 

Для региона необходимо, чтобы этот проект приобрел статус всероссийского, и для этого есть все необходимое. Уже полным ходом идет реконструкция аэропорта Великого Устюга. Ввзлётно-посадочная полоса удлинится с 1300 до 1800 метров, а это даст возможность принимать среденемагистральные самолеты и организовать прямые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. Открытие обновленного аэропортового комплекса запланировано на 20 августа 2020 года. Если приток туристов серьезно увеличиться, стоит задуматься о статусе международного аэропорта.

 

Еще одну воздушную гавань, на этот раз в городе Вологде, тоже предстоит модернизировать. Учитывая уже действующий международный аэропорт города Череповец, в ближайшем будущем на Вологодчине будет работать сразу три современных многофункциональных аэропортовых комплекса, которые смогут обслуживать авиапассажиров всего Севера-Запада России, добавил губернатор Кувшинников. .

 

Олег Кувшинников обратился к Владимиру Путину с просьбой присвоить Вологде статус исторического поселения Российской Федерации, что позволит столице области получать федеральное финансирование для сохранения многочисленных объектов историко-культурного наследия. В частности – знаменитого ансамбля Вологодского кремля и Софийского собора, которые нуждаются реставрации. В настоящий момент вопрос прорабатывается совместно с Министерством культуры РФ.

 

Глава государства прямо в ходе встречи одобрил проект по созданию малого транспортного кольца в Вологде. Для этого необходимо возвести еще два моста через реку Вологда. Проектирование первого из них — в створе улицы Некрасова — завершится в декабре, следующий на очереди – мост в створе Флотского переулка. Ранее с инициативой согласилось Министерство транспорта РФ.

 

Владимир Путин поддержал еще одно предложение Олега Кувшинникова, касающееся решения проблемы «переполненности» автомобильных дорог - продолжить расширения до четырех полос наиболее загруженного участка автомобильной трассы А-114 «Вологда – Новая Ладога».

 

В завершение встречи губернатор Вологодской области поблагодарил Владимира Путина за поддержку, которую глава государства оказывает Вологодчине, и пообещал, что все проекты, о которых шла речь во время встречи, будут реализованы в срок.

 

«Я не сомневаюсь. У вас в целом неплохо идёт работа, поэтому результаты того, что было сделано до сих пор, говорят о том, что и имеющиеся у вас сегодня планы тоже вполне реалистичны, могут и должны быть реализованы», - резюмировал глава государства.

Будьте с нами. Будьте в курсе событий. Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.новостях

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

10.08.2019, 08:27
очень хвалебно перед выборами,,, не иначе скоро мусор будут завозить
10.08.2019, 00:53
Путин: Олег , скоро выборы губернатора. Давай , людишкам "проедем по ушам" . Сделаем вид, что я проявляю большой интерес к твоим инициативам и поддерживаю тебя во всем. Этим самым мы покажем какие мы - ....деятельные. Олег: Вова- ты как всегда -хорошо придумал .
Нет комментариев