Олег Кувшинников потерял пять пунктов в рейтинге российских губернаторов

icon 12:34
icon 581 просмотр

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников по итогам мая-июня оказался на 34-м месте в рейтинге руководителей региона по версии проекта «Национальный рейтинг». Сегодня он опубликовал очередные итоги исследования, посвящённые оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Напомним, что по итогам января-февраля и марта-апреля вологодский губернатор занимал 29 строчку «Национального рейтинга». Прошлый год Олег Кувшинников завершил на 30-м месте.

Первое место в рейтинге занял мэр Москвы Сергей Собянин. Замыкает список на 85-м месте глава Хакасии Виктор Зимин.

Полный рейтинг можно посмотреть здесь.

Напомним, объектом исследования проекта «Национальный рейтинг» являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки этого рейтинга охватывают май-июнь 2018 года.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Заочные экспертные опросы проводились с использованием некоторых положений методики Уильяма Гордона («Синектики»). Ключевой являлась установка «Синектики» о повышении уровня оценок в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения. Таким образом, в «Национальном рейтинге губернаторов» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.