Олег Кувшинников сохранил свои позиции в рейтинге российских губернаторов

icon 14:17
icon 729 просмотров
Олег Кувшинников сохранил свои позиции в рейтинге российских губернаторов

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников по итогам марта-апреля сохранил за собой 29-е место в рейтинге глав российских регионов. Такие данные в понедельник опубликовал проект «Национальный рейтинг». Точно такие же показатели Олег Кувшинников продемонстрировал в январе-феврале текущего года.

Первое место в рейтинге занял губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Хуже всех позиции у Натальи Ждановой, которая руководит Забайкальским краем. Она – на последнем, 85-м месте.

Политтехнолог и депутат Законодательного Собрания области Антон Холодов оценил работу вологодского губернатора за март-апрель как «эффективную».

По мнению эксперта, в первую очередь, таких результатов Олег Кувшинников добился, благодаря результатам, которые область показала на последних выборах.

- В 2012 году Вологодская область была в десятке регионов РФ с самой сложной экономической ситуацией, но губернатор сумел за 5 лет решить проблему с госдолгом — область поднялась на 34 место среди 85 субъектов по отсутствию долговой нагрузки на региональный бюджет, - отметил Антон Холодов. - По итогам выборов 2018 года Вологодская область заняла третье место по СЗФО и 43 место из 85 субъектов по РФ. Явка избирателей выросла более, чем на 5% и составила 66,2% при 61% на прошлых выборах. Процент голосов за основного кандидата тоже убедителен — 72,41%. По сравнению с 2012 годом, рост на 13%.

Кроме этого, как считает политтехнолог, на результат повлияли кадровые решения губернатора:

- Недавно назначенный заместитель губернатора по внутренней политике Евгений Богомазов, в прошлом полковник полиции, показал себя опытным организатором, смог мобилизовать область для участия в выборах. А новый мэр Вологды - молодой технократ Сергей Воропанов, доказал на практике, что может решать сложные задачи, подняв явку и уровень доверия к выборам до рекордной для областной столицы цифры в 66,4%.

Немаловажно и то, что в конце марта население дало высокие оценки работе правительства области по итогам проекта «Команда Губернатора: ваша оценка». Также отмечаются человеческие качества губернатора.

- Во время ликвидации страшной аварии под Череповцом, когда погибли 7 человек и 3 оказались в больнице в критическом состоянии, Олег Кувшинников одним из первых оказался на месте ДТП, до приезда медиков и МЧС организовал и сам руководил спасательно-эвакуационными работами, - подчеркнул Антон Холодов.

Добавим, что бывший мэр Вологды, а ныне врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников поднялся на четыре строчки и занимает 43-е место в рейтинге губернаторов.

Весь рейтинг можно посмотреть здесь.