image

Олег Кувшинников третий с конца: рейтинг губернаторов по популярности в СМИ составлен в России

icon 08:52
icon 578 просмотров
Олег Кувшинников третий с конца: рейтинг губернаторов по популярности в СМИ составлен в России

Эксперты компании «Медиалогия» подготовили результаты  исследования за май. Итог этой работы – рейтинг глав регионов, в котором учитывается их цитируемость в различных СМИ.

Общероссийский список возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин. О нем пресса писала 29 560 раз. И эта активность понятна: Собянин готовится к выборам в  сентябре этого года.

С московским мэром почти ноздря в ноздрю идет губернатор столичного региона Андрей Воробьев. «Бронза» у главы Чечни Рамзана Кадырова. Но по сравнению с Собяниным о Рамзане Ахматовиче журналисты вспоминали реже в два с лишним раза.

Вологодский губернатор в федеральном рейтинге занимает 65 место из возможных 85. О нем пресса писала 1521 раз. А в рейтинге по Северо-Западу Олег Кувшинников и вовсе третий с конца: 9 место из 11.

А первый в северо-западном регионе губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.  О нем, по сравнению с главой Вологодчины, пресса писала чаще в 7 раз. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов и врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников на второй и третьей позициях списка.