Олег Кувшинников занимает прочные позиции в рейтинге российских губернаторов

icon 14:25
icon 770 просмотров
Олег Кувшинников занимает прочные позиции в рейтинге российских губернаторов

По версии проекта «Национальный рейтинг» губернатор Олег Кувшинников занимает 29 место в рейтинге руководителей регионов страны за январь-февраль 2018 года. По сравнению с итоговыми результатами за 2017 год глава Вологодчины поднялся на одну строчку.

На положение Олега Кувшинникова в списке повлияло его предложение о передаче российским регионам налога на прибыль в полном объеме. Эксперты «Национального рейтинга» положительно отнеслись к этой инициативе. Ведь большая финансовая самостоятельность субъектов РФ отвечает интересам всей страны.

Кроме этого, по данным официальной статистики, Вологодская область является в числе лидеров по росту объёма инвестиций в основной капитал. В 2017 году инвестиции в регион выросли на 144%. Это позволило стать Вологодчине своеобразной кузницей кадров для страны.

«Так, один из заместителей Кувшинникова Алексей Кожевников продолжил карьеру в Москве, став вице-президентом Центра стратегических разработок, а бывший мэр Вологды Андрей Травников назначен исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области», - отметил один из экспертов «Национального рейтинга» вологодский политолог Андрей Патралов.

Также Олег Кувшинников удачно выступил на инвестиционном форуме в Сочи. А премьер Дмитрий Медведев, говоря о развитии туризма и местного самоуправления, определил Великий Устюг, как одну из региональных точек роста.

Первое место в рейтинге занимает губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Аутсайдером (85-е место) является глава Хакасии Виктор Зимин.

Бывший мэр Вологды, а ныне врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников по-прежнему на 47-м месте.

Полный рейтинг губернаторов можно посмотреть здесь.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

28.02.2018, 13:45
У губернатора рейтинг так высок похоже Мордашов помог зато мы "славненько" живем кусок поменьше всё жуём, лапшу на уши нам навесили вы столько что похвалу бездарному не слышим вовсе. Коль Кувшинников аж эталон в дерьме его мы долго проживём с такой командой у Царя в болоте быть стране всегда.
Нет комментариев