Омбудсмен по защите прав ветеранов и пенсионеров появится в Вологодской области

icon 11:11
icon 496 просмотров
Омбудсмен по защите прав ветеранов и пенсионеров появится в Вологодской области

Об этом 7 мая сообщил Олег Кувшинников. По его словам, Уполномоченный при губернаторе будет отстаивать права и интересы ветеранов и пенсионеров и помогать в решении «узких» вопросов. В течение мая ветеранские организации должны представить своих «делегатов» на эту должность. До 1 июня решение по кандидатуре примут.

 

Кроме того, глава региона сообщил, что с 1 июня председатели советов ветеранов подразделений Вологодского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов будут ежемесячно получать по 10 тысяч рублей. А из областного бюджета раз в год каждой городской (районной) ветеранской организации станут выделять по 100 тысяч рублей. Выплаты в 2019 году также начнутся 1 июня.

 

Для справки, сейчас на Вологодчине действуют 28 городских и районных ветеранских организаций, а также 1747 первичных, в которых состоит каждый четвертый житель области, в общей сложности — 360 тысяч вологжан, сообщает правительство области.