Ой, Морозов, Морозов: лидер вологодских коммунистов отказался уступить дорогу победителю праймериз Кощееву

icon 14:44
icon 13 940 просмотров
Ой, Морозов, Морозов: лидер вологодских коммунистов отказался уступить дорогу победителю праймериз Кощееву

Похоже, пресловутое интернет-голосование, проводимое вологодскими «левыми», с треском провалилось. Если верить обнародованным результатам, праймериз с убедительным перевесом голосов (более чем вдвое!) выиграл череповецкий «парторг» Алексей Кощеев, но на выборы все равно пойдет его неудачливый соперник – первый секретарь обкома КПРФ Александр Морозов.

Впрочем, вся эта затея с «левым» праймериз с самого начала попахивала дешевой клоунадой. Исторически коммунисты никогда не были поборниками демократических процедур. Захватив власть в 1917 году путем государственного переворота, они более семидесяти лет удерживали власть с помощью жесточайших репрессий против собственного народа, уничтожив сотни тысяч безвинных советских граждан (в том числе множество преданных своим идеалам коммунистов).

Неудивительно, что и электорат компартии оказался под стать своим вождям. Активность праймериз оказалась смехотворно низкой: более чем за полгода в этой показухе приняло участие менее трехсот человек.

Однако это еще не все. Внимательное изучение списка участников голосования (интернет дает такую техническую возможность) показывает, скажем, что по проголосовавшим за Алексея Кощеева, на протяжении всего праймериз лидировавшего в списке претендентов, можно смело изучать географию России. И какие только субъекты Федерации тут не представлены: от Мурманской области до Забайкальского края включительно!

Другие кандидаты в этом смысле тоже не терялись. В списке проголосовавших за Александра Морозова можно увидеть и москвичей, и петербуржцев, и челябинцев, и даже жителей далекой Бурятии.

Конечно, это нельзя назвать прямой фальсификацией результатов: жизненное пространство Интернета не знает границ. И все-таки факт сам по себе достаточно красноречивый…

Как бы ни было, к началу апреля тема праймериз незаметно исчезла из пропагандистского арсенала вологодских коммунистов. Проигравший Морозов без комментариев провозгласил себя единым левым кандидатом в губернаторы, «сослав» победившего Кощеева в свой предвыборный штаб.

Вот это по-нашенски, по-большевистски! А то какие-то консультации с избирателями, какие-то праймериз и прочие буржуйские выдумки…

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

К
06.04.2019, 19:41
Комунисты они подлые и дураки ,придумали восьмичесовой рабочий день выходные , строили бесплатное жилье для рабочих и санатории . А ихний похан тов . Сталин помер как дурак в казенных голифе . Тота сегодня блогодать хочу не работаю , а хочу работать , а ее нету , вобщем нахрен логере и так помрем - всей страной .
Нет комментариев