Половина россиян смогли назвать только четверых из восьми кандидатов в президенты

icon 22:19
icon 605 просмотров
Половина россиян смогли назвать только четверых из восьми кандидатов в президенты

Имена только четверых из восьми кандидатов в президенты России смогли назвать более половины участников опроса общественного мнения. Его организовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает ТАСС.

Имя Владимира Путина назвали 82% респондентов. Про телеведущую Ксению Собчак и лидера ЛДПР Владимира Жириновского вспомнили 60% респондентов. Кандидата от КПРФ Павла Грудинина помнят 55% опрошенных социологами.

Про Явлинского знают 37% опрошенных ВЦИОМом, а об участии бизнес-омбудсмена Бориса Титова — 17%. Еще меньше россиян знакомы с лидером партии «Российский общенародный союз» Сергеем Бабуриным: его имя смогли назвать только 8% респондентов. Меньше всего опрошенных осведомлены об участии главы «Коммунистов России» Максима Сурайкина. Его имя смогли назвать только 6%.

53% россиян почти не обсуждают выборы с родными и друзьями. Еще 21% опрошенных сообщили, что обменивались мнениями, за кого будут голосовать, а 10% обсуждали личности и достижения кандидатов.

Опрос проводился 18–19 февраля методом телефонного интервью. В нем приняли участие 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%.

 

 

 

 

 

 

За какого кандидата в президенты вы проголосовали бы, если выборы состоялись бы в ближайшие выходные?

Сергей Бабурин
2%
Павел Грудинин
32%
Владимир Жириновский
8%
Владимир Путин
34%
Ксения Собчак
4%
Максим Сурайкин
1%
Борис Титов
1%
Григорий Явлинский
1%
Испорчу бюллетень/не пойду на выборы
16%