Правительство РФ решило освободить Вологодскую область от штрафа

icon 06:17
icon900 просмотров
Правительство РФ решило освободить Вологодскую область от штрафа

Накануне Правительством России был опубликован список регионов, которые в текущем году не будут оштрафованы за несвоевременное освоение предоставленных субсидий. Среди субъектов в вышеуказанном списке оказалась и Вологодская область.

Вологодчина не смогла в установленный срок освоить деньги, которые выделялись из федерального бюджета для компенсации определенной части затрат. Эти затраты были связаны с уплатой процентов по кредитным обязательствам, взятым на себя рыбоводческими, а также растениеводческими компаниями. Также субсидии из федерального бюджета были выделены для реализации программы всестороннего развития регионального АПК.

Премьер – министр Дмитрий Медведев пояснил, что в список субъектов, которые не будут оштрафованы попали лишь те регионы, которые не смогли освоить деньги по уважительным причинам. Чаще всего такой причиной являлись погодные условия. 

Отсутствие штрафа позволит закончить начатые проекты, не отвлекать имеющиеся ресурсы, а направить их на реализацию проектов, равно как и решение наиболее важных вопросов в данной сфере.