Проект «Мы — вологжане. Команда Мэра» собрал почти сотню заявок

icon 20:48
icon 560 просмотров
Проект «Мы — вологжане. Команда Мэра» собрал почти сотню заявок

В Вологде закончился прием заявок на конкурс «Мы - вологжане. Команда Мэра». Участниками стали больше 90 человек - школьники, студенты вузов и ссузов, работающая молодежь. Возрастной разброс среди участников составил от 14 до 35 лет, все кандидаты будут стажироваться в одном из профильных департаментов администрации города.

«В анкетах ребята писали, где они хотели бы проходит стажировку в качестве управленцев, многие выбрали департамент экономического развития и административный департамент. На наш взгляд, это говорит о том, что молодое поколение мыслит стратегически. Свежий взгляд наших стажеров вместе с большим опытом специалистов администрации дадут новые варианты решения тех или иных задач», - рассказала замначальника управления информационной политики и общественных связей Юлия Матвеева.

С 11 до 17 февраля участники пройдут тестирование, после чего получат удостоверения стажеров. Сама стажировка продлится с 25 февраля по 17 марта. Далее кандидаты под руководством наставников напишут проект по совершенствованию органов местного самоуправления. По их итогам, в свою очередь, определят дублеров мэра Вологды и его заместителей. Дни «Среда Мэра» состоятся трижды: для школьников — 3 апреля, для студентов — 10 апреля, для работающей молодежи — 17 апреля. Победителей объявят в канун Дня самоуправления, который также состоится в апреле этого года.