Прокуратура признала законность уголовных дел в отношении Евгения Доможирова

icon 16:31
icon 598 просмотров
Прокуратура признала законность уголовных дел в отношении Евгения Доможирова

Лидера общественного движения «Вместе» и известного представителя вологодской оппозиции подозревают в оскорблении представителя власти и унижении человеческого достоинства. Прокуратура Грязовецкого района признала законными постановления о возбуждении уголовных дел. 

Как установило следствие, в конце июля Евгений Доможиров, находясь в своем доме в деревне Троицкое грубо и нецензурно ответил на законные требования полицейского о проведении следственных действий, тем самым оскорбил представителя власти и унизил его честь и достоинство.

Добавим, сам подозреваемый неоднократно утверждал, что в ту ночь к нему пытались ворваться неизвестные и никаких документов не предъявляли.

Также в августе он разметил в сети текст с комментариями к нему, который, по мнению следствия, унижает человеческое достоинство определенной социальной группы лиц.

Добавим, в случае признания вины судом Евгений Доможиров может попасть за решетку на срок до четырех лет. С начала года на оппозиционера заведено уже четыре уголовных дела.