Путина зарегистрировали кандидатом в президенты, на очереди - Собчак

icon 11:41
icon 796 просмотров
Путина зарегистрировали кандидатом в президенты, на очереди - Собчак

Представители штаба действующего главы государства сдали в ЦИК около 315 тыс. подписей, недействительными были признаны 0,39% отобранных для проверки автографов, пишет ТАСС.

Центризбирком России на заседании во вторник зарегистрировал своим решением Владимира Путина в качестве кандидата в президенты РФ. Он участвует в выборах как самовыдвиженец.

Удостоверение кандидата за Путина получил глава юридической службы его избирательного штаба Сергей Кабышев. Член ЦИК Александр Клюкин сообщил, что недействительными были признаны 232 подписи из 314 тыс. 837 сданных. «Недостоверных подписей не выявлено», - подчеркнул он.

Напомним, действующий президент стал третьим зарегистрированным кандидатом в президенты. До этого процедуру прошли лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Им не надо было собирать подписи, так как они были выдвинуты парламентскими партиями.

И как стало известно «Вологда-Поиску», ЦИК уже проверил подписи другого кандидата на пост президента. В подписях Ксении Собчак обнаружено всего 1.33% «брака». Предвыборный штаб Собчак сообщил об этом в своем телеграмм-канале. Решение о регистрации «кандидата против всех» будет рассматриваться на заседании ЦИК в ближайший четверг, 8 февраля.

Помимо нее, решения ЦИК ожидают Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов (Партия роста), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), и Максим Сурайкин («Коммунисты России»).

Напомним, кандидаты от непарламентских партий для регистрации должны сдать в ЦИК не менее 100 тыс. и не более 105 тыс. подписей избирателей, самовыдвиженцы - не менее 300 тыс. и не более 315 тыс.