Размер пенсии в Китае растет и достигает 30-60 тысяч рублей в пересчете на российскую валюту

icon 09:22
icon 3 103 просмотра
Размер пенсии в Китае растет и достигает 30-60 тысяч рублей в пересчете на российскую валюту

Интересный видеопример того, как федеральные СМИ Росси лгут своим зрителям, появился недавно в российских соцсетях.

В 2018 году, сразу после объявления правительством РФ о начале пенсионной реформы в стране, ведущий телеканала «Россия 1» Сергей Брилев закявил, что «в такой бурно развивающейся стране, как Китай, пенсий, по сути, вообще нет. Там законом забота о стариках возложена на детей».

В ответ граждане России противопоставили заявлению Сергея Брилева другой ролик, с «Первого канала», но двухгодичной давности. На нем был видеорепортаж из Китайской народной республики, в котором демонстрировалась жизнь местных пенсионеров. Оказалось, что китайцы уже давно и массово становятся пенсионерами по достижении соответствующего возраста. А средний размер их пенсий составляет около 3 тысяч юаней в месяц, что в пересчете на российскую валюту равноценно примерно 30 тысячам рублей. Более того, есть пенсии и в 6 тысяч юаней, то есть около 60 тысяч рублей.

Так, одна из женщин-китаянок, представленных в ролике, сообщила, что она работала несколько десятков лет и поэтому сейчас получает пенсию больше 60 тысяч рублей в пересчете на российские деньги.

О том, что пенсии в Китае есть, заявил недавно и известный российский экономист и политический деятель Сергей Глазьев.

- В Китае есть пенсионное обеспечение для работников госсектора, для крупных корпораций, и т.д. Если брать пропорционально, то сегодня оно охватывает более половины китайских работников по найму и практически всех жителей городов, - заявил он в интервью телеканалу «Царьград». - Пенсионная система там не дошла до села, где высокая скрытая безработица, где трудно учитывать доходы и где плохо работает механизм социального страхования. Но крупная промышленность, госсектор, которые доминируют в китайской экономике, - у них там все с пенсиями на современном уровне. Мнение о том, что пенсий в КНР нет, - это устаревшая информация тридцатилетней давности.

Таким образом, в бурно развивающейся Китайской народной республике, которой руководят коммунисты, пенсии давно есть, они весьма высоки, и охват ими пожилых китайцев постоянно увеличивается.

Видео из соцсети «ВКонтакте»