Референдум о пенсионной реформе состоится. Центризбирком принял положительное решение

icon 16:23
icon 2 698 просмотров
Референдум о пенсионной реформе состоится. Центризбирком принял положительное решение

Референдум о пенсионной реформе в России состоится. Такое решение принял на своем заседании Центризбирком страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ЦИК Эллу Памфилову.

Причем впервые почти за 25 лет Центральная избирательная комиссия РФ одобрила сразу несколько вопросов для возможного вынесения на референдум. Соответствующими закону признаны три формулировки вопросов, которые разработали три инициативные группы – одна от партии КПРФ, вторая – от «Справедливой России» и третья – от подмосковных общественников.

«Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?» - так звучит вопрос от Коммунистической партии РФ.

«Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?», - такова формулировка «СР».

«Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?» - этот вопрос предложила общественная группа, инициатором создания которой является президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова.

«Теперь дело за сбором документов инициативными группами», - заявила Элла Памфилова.

Для организации всероссийского референдума, уточняет ТАСС, необходимо в более чем половине субъектов РФ (то есть минимум в 43 регионах) провести собрания инициативных подгрупп количеством не менее 100 человек. При этом в одном и том же субъекте две инициативные группы со схожими вопросами референдума зарегистрированы быть не могут, и предпочтение будет отдано той, которая подаст документы первой.

После успешной регистрации подгрупп в 43 регионах нужно провести собрание их уполномоченных, а затем надо подать в ЦИК ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума. В случае положительного решения инициативная группа должна в течение 45 дней собрать не менее 2 миллионов подписей. ЦИК даст разрешение на проведение референдума, если подписи будут признаны достоверными.

Фото - ТАСС

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 4

09.08.2018, 13:26
Ну что ж граждане,вы проголосуете за смертный приговор,спросите почему....ну разве Эллочка допустит что бы повышение не было,вспомните 18 марта,так будет и с референдумом.Правительство специально согласилось о проведения референдума\\к тому же заглавие запутано\\,что бы посчитают 76 процентов за повышение,якобы народ так решил....И вот вам крепостное право на 100 лет....
09.08.2018, 07:05
Да хватит чтоль! Знаем мы эти "инициативные" группы. Более 90 % населения "против", но как всегда скажут, что 76% проголосовало "ЗА") Чо за цирк устраиваете?)))
09.08.2018, 06:41
При правлении демократов референдума не будет,возможен только бунт или переворот,а вот Крым из без референдума был наш,а все кто считает иначе предатели своего народа
П
09.08.2018, 00:50
Ещё один повод,намыть бабла. Дело не в законах,а в тех,кто их пишет.В Крыму тоже"референдум"был.
Нет комментариев