Рейтинг депутатов Вологодского городской Думы расставил всех по своим местам

icon 05:09
icon 727 просмотров

Подводя итоги уходящего года ИА «Ранпресс» опубликовало рейтинг депутатов Вологодской городской думы, оценив каждого по нескольким критериям:

  1. Активность на рабочем месте – выступления в Думе, инициативы, участие в профильных комитетах, дисциплина.
  2. Работа с СМИ – насколько активно работал депутат с СМИ, как часто его имя упоминалось в прессе.
  3. Узнаваемость и активность народного избранника в социальных сетях, так как это один из самых эффективных способов работы с избирателями – практически «онлайн приемная» для некоторых депутатов.
  4. Узнаваемость депутата жителями своего избирательного округа – не только по фотографии, но и по делам и решенным проблема отдельных районов Вологды.
  5. Оценка деятельности депутата, со стороны нескольких представителей экспертного сообщества, которым доверяет ИА «Ранпресс».

По итогу – в каждой категории были свои лидеры, но  итоговый «шорт лист» выглядит следующим образом:

Отметим, что безусловный лидер рейтинга – глава Вологды Юрий Сапожников, деятельность которого освящает пресс-служба Гордумы, а это значимый фактор в освещении его деятельности на своем посту. Кроме того верхние строчки занимают известные в Вологде люди, деятельность которых, не всегда ассоциируется с депутатскими полномочиями – это Борис Подольный, Александр Метелкин, Елена Земчихина, Алла Климова, Михаил Ноздрачев, Алексей Коновалов.