Самые хорошие чиновники в области управляют Угольским сельским поселением Шекснинского района

icon 09:37
icon 577 просмотров
Самые хорошие чиновники в области управляют Угольским сельским поселением Шекснинского района

Самые добросовестные муниципальные чиновники Вологодской области управляют Угольским сельским поселением, которое расположено в Шекснинском районе. Об этом сообщил заместитель губернатора Евгений Богомазов, выступая перед работниками администрации Чагодощенского района.

По словам замгубернатора, в Угольском сельском поселении почти половина бюджетных расходов (47%) идет на благоустройство и только 16,5% средств – на содержание аппарата управления. Все остальные муниципальные образования должны равняться на этот пример.

- С 2014 по 2017 год объединенные поселения получили 302 миллиона рублей трансфертов, а с учетом суммы, выделяемой в 2018 году, - 423,9 миллионов рублей. За счет трансфертов можно решать очень многие проблемы поселений, - подчеркнул Евгений Богомазов. - При этом муниципальным образованиям необходимо вовремя отчитываться об использовании финансовой помощи. В ближайшее время будет создана специальная рабочая группа по контролю за целевым использованием средств трансфертов.

Для справки

Сельское поселение Угольское (центр - деревня Покровское) образовано 1 января 2006 года в соответствии с федеральным законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ. В его состав вошел Угольский сельсовет, а позднее были присоединены еще и сельские поселения Домшинское, Любомировское и Фоминское. Население Угольского сельского поселения составляет менее 400 человек. Глава поселения - Геннадий Иванович Попов (на фото справа).

Фото с сайта zwezda.net