Сергей Воропанов поблагодарил вологжан за активную явку

icon 15:35
icon 908 просмотров
Сергей Воропанов поблагодарил вологжан за активную явку

Мэр Вологды Сергей Воропанов поблагодарил жителей областной столицы за активную явку на выборах президента страны. Он подчеркнул, что день 18 марта был очень важным для Вологды и всей страны.

- Впервые за всю историю современной России Вологда показывает такой высокий результат по явке  на выборах президента, - отметил Сергей Воропанов. – Я пришел на избирательный участок без десяти восемь, и мне пришлось стоять в очереди, чтобы проголосовать. Так много было людей. Большое спасибо вологжанам за активную гражданскую позицию, за то, что сделали важный выбор, который повлияет на развитие города и области. Отмечу, что выборы прошли практически без нарушений, все замечания удавалось устранить на местах.

Отдельно Мэр поблагодарил волонтеров, которые объясняли правила голосования и обучали людей пользоваться комплексами электронного голосования (КЭГ). В этот раз 32 избирательных участка в Вологде были оборудованы КЭГами. На прошлых выборах – в два раза меньше. Вологодский градоначальник признал, что у отдельных вологжан, особенно пожилых, возникают трудности при использовании электронной аппаратуры. Но волонтеры хорошо справились со своей задачей, поэтому количество отказов от голосования было минимальным. Также Сергей Воропанов признал, что КЭГи все же хоть и крайне редко, но давали сбои. Но это не повлияло на явку и результат.

По официальным данным, явка в Вологде составила более 66% от зарегистрированных избирателей.  За победителя - Владимира Путина проголосовали 69,66% пришедших на выборы вологжан.